мохито



что такое мохито

Автор Илья Илья задал вопрос в разделе Напитки

Что такое мохито и как его делать? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Мохито
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный» .
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Состав коктейля:
Несколько веточек мяты, сахар, сок из одного лайма, белый ром, содовая.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Не все виды мяты будут гармонично сочетаться с остальными ингридиентами. Самый подходящий сорт - мята перечная (Mentha piperita), которая имеет ярко выраженный ментоловый аромат и холодящий вкус (мята этого сорта продается в супермаркетах). В садах и огородах средней полосы России очень распросранен сорт мяты водяной (Mentha aquatica), которая не имеет столь сильного аромата и освежающего вкуса.
Состав:
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.
А это мохито безалкогольное.

Ответ от Анютка Александрова[мастер]
Мохито - это коктейль
Рецепт приготовления
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.

Ответ от Елена Хохлова[гуру]
Зайди сюда ссылка тут полно разных вариантов коктейля

Ответ от Bylavka[гуру]
МОХИТО
Мохито ( Mojito)
Мохито относится к лонг-дринкам, то есть к напиткам, которые пьют долго. Готовят его обычно в высоком чуть расширяющемся стакане. Для приготовления необходимы также пестик, длинная коктейльная ложка и мельница для льда. Подают с трубочкой и украшают веточкой мяты.
После второй мировой войны Мохито появился на барных стойках Кубы, а благодаря туристическому буму стал одним из самых популярных алкогольных напитков.
В 2004, в московском "Городском кафе 317" был установлен рекорд, который занесли в книгу Гиннеса. В честь 4-летия заведения был приготовлен самый большой в мире коктейль Мохито - 80 литров. Такой напиток делали в стакане высотой 1 метр и размешивали бамбуковой двухметровой палкой. В рецепт рекордного Мохито вошло 5 килограмм мяты, столько же лаймов, 10 литров рома, 20 килограмм льда.
Рецепт Мохито
Ром – 30-40 мл
Сахар – 1-2 ч. л.
Лайм - половинка
Мята – 3 веточки
1. В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром.
2. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан и тоже растереть. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком в стакане.
3. Наполнить стакан колотым льдом,
4. Влить ром
5. Перемешивать до запотевания стакана.
6. Заполнить стакан до конца содовой.
7. Украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Основные ингредиенты
Лайм. Он должен быть с кожурой, так как в цедре содержатся ароматные масла, которые выделяются при растирании пестиком.
Ром, или «счастливое дитя тростника» , как его называют на Кубе.
Ром обязательно должен быть светлый, обязательно с Антильских островов. Например, Havana Club или Bacardi. Используют Barbancourt с Гаити, ямайский Captain Morgan или барбадосский Mount Gay.
Содовая. Иногда вместо нее добавляют спрайт, но в кубинской кухне это настоящий моветон.
Лед. Его должно быть очень много. Напиток считается освежающим и жаждоутоляющим.
Мята. В классический Мохито добавляют кубинскую разновидность мяты – herba bueno.
Сахар. Обычно используют коричневый тростниковый.
Добавки
Липовый мед – его добавляют в горячий мохито.
Мятный ликер – по слухам, так любил Фидель Кастро.
Ягоды (земляника, малина, смородина). Их любят использовать в барах для расширения ассортимента. Добавляют в самом начале, разминая мяту с сахаром. Затем закрепляют вкус соответствующим сиропом и украшают несколькими ягодками при подаче.
Ангостура – горькая травяная настойка. Достаточно 2 капель для усиления травяного вкуса напитка.

Ответ от Анастасия Шошина[новичек]
мохито это газировка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое мохито и как его делать?
Мохито на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мохито
Мусаси Гегард на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мусаси Гегард
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*