мое любимое блюдо



Автор Миранда $ задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Какое ваше любимое блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от *~*Зеленоглазая Красотка10000*~*[гуру]
Мясные блюда люблю)))

Ответ от Инга Штерн[гуру]
Сырный суп, брокколи в сливках и с сыром, винегрет.

Ответ от Мария Мур[новичек]
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Не смогу прожить без оливок, мёда и орехов.

Ответ от Sandrita*****[гуру]
паэлья

Ответ от Mystery[гуру]
Бутербродики с красной рыбкой 🙂

Ответ от Александр[гуру]
Жаренное на гриле мясо - говядина, свинина, баранина.

Ответ от Дина Климентьева[активный]
Лазанья! ммммммм))

Ответ от Helen[гуру]
жареная рыба с картоф. пюре и квашеной капустой

Ответ от Ѓ меняСегодняБылКлевыйСекс[гуру]
Пицца, шашлык, борщ, шаурма (собств. приготовления), манты, пельмени, варенники с картошкой и грибами, пирожки (чтоб много перца было), чахохбили, плов на костре, уха на костре, караси в сметане, роллы, отварная картошечка с укропом и чесноком, бочковые помидоры. мясо по французски, куриные отбивные. зеленый салат во всех видах, салат (огурцы. помидоры. майонез), селедочка с лучком, запеченные мидии, лобстер, курица карри.

Ответ от Дмитрий Комиссаров[эксперт]
манты и кетчуп с чесноком

Ответ от ARTUR LEEV[гуру]
хаш

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Пельмешки домашние.

Ответ от Е_В[гуру]
а я все люблю)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое ваше любимое блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*