модифицировать это



Модифицированный это

Автор Tina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое модифицированные продукты? и получил лучший ответ

Ответ от
Генетически улучшенные

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Детское питание и генно-модифицированные продукты
Выбирая детское питание, любой родитель руководствуется своим желанием дать своему ребенку лучшее –кормить его наиболее полезными, витаминизированными продуктами, чтобы рос этот ребенок здоровым, прекрасно развивался и радовался жизни.
Особенно важно качество заменителей грудного молока, смесей и каш, поскольку по последним данным исследовательской лаборатории детского питания НИИ питания РАМН, в России на данных момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании.
Но как оказалось, покупая продукты известных производителей, подороже, мы не всегда способны уберечь своих детей от вредных компонентов в них. Такими компонентами являются генно-модифицированные ингредиенты, которые в России не запрещены.
ГМ растения - это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения их урожайности.
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам.
После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете смогли доказать, что кормление детей ГМ- соевыми продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза.
И все же общественное мнение и результаты исследований специалистов, поддерживаемое активной работой различных мировых и российских публичных организаций, вынуждает ведущих производителей детского питания все чаще отказываться от использования ГМ ингредиентов в своих продуктах.
С каждым годом число таких производителей растет, что, безусловно, является результатом действий активистов Гринпис, в рамках их Генетической программы.
Позиция Гринпис такова:
Необходимо маркировать все продукты питания, полученных из трансгенных растений, в том числе корма, растительных масла, готовую продукцию и ввозимое сырье.
Гринпис считает особенно важным ввести мораторий на использование генетически модифицированных ингредиентов в детском питании, пока не будет доказана их биобезопасность.
Гринпис требует установить мораторий на промышленное выращивание ГМ растений в открытых системах для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.
Гринпис также считает необходимым широкое освещение всех проблем, связанных с выращиванием и использованием ГМО.
Эксперты Гринпис отбирают пробы продуктов питания на содержание в них ГМИ. На основе результатов этих проб, а также информации, полученной от самих производителей, публикуются справочники потребителя по трансгенной/нетрансгенной продукции. Это информация постоянно обновляется, а справочники переиздаются.
Среди компаний, выполняющих свои обязательства не использовать ГМО и контролировать чистоту сырья и готовой продукции: ООО «Нестле фуд» , ООО «Хайнц» , ООО «Сивма Детское питание» , ООО «СМПР пром» (Сэмпер) , ООО «Останкинский молочный комбинат» , ЗАО «Завод детских молочных продуктов» (т. м. «Агуша») , ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий».
Конечно, процент содержания трансгенов в продуктах фирм, попавших в «черный список» очень не велика – как правило не больше 1%. Но как говорит Наталия Олефиренко, руководитель генетической программы Гринпис России – «Учитывая возможный риск для здоровья малышей, мы считаем, что продукты детского питания не должны содержать и доли процента ГМИ. Тем более, что отечественный АПК вполне способен обеспечить рынок детского и школьного питания качественным сырьем без трансгенов. ”

Ответ от Пользователь удален[новичек]
используя методы генной инженерии, ученные выделяют ген какой-нибудь организмаи встраивают его в ДНК других растений или животных.!! это вредно !!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Генетически модифицированные организмы (ГМО, genetically modified organism, GMO) создаются методами генной инженерии (genetic engineering) - науки, которая позволяет вводить в геном растения, животного или микроорганизма фрагмент ДНК из любого другого организма с целью придания ему определенных свойств.
Например, томаты получили ген морозоустойчивости от арктической камбалы, картофель получил ген бактерии, чей яд смертелен для колорадского жука, рис получил ген человека, отвечающий за состав женского молока, который делает злак более питательным.
Экспериментальное создание генетически модифицированных организмов началось еще в 70-е годы XX века. В 1992 г. в Китае стали выращивать табак, устойчивый к пестицидам. В 1994 г. в США появились генетически модифицированные (ГМ, genetically modified, GM) помидоры, устойчивые к транспортировке. С этого времени производство ГМП набирало обороты и сейчас мы можем встретить ГМ сою, кукурузу, рис, картофель, помидоры, рапс, сахарную свеклу, пшеницу, горох, подсолнечник, папайю, хлопок, табак, коров с повышенной жирностью молока, лосося, который может жить как в соленой, так и в пресной воде и многих других организмов.

Ответ от Дмитрий Блохин[гуру]
генетически модифицированные,например гены яблока добовляют к малине.Малина размером яблоко.Пока не доказано хорошо это или плохо.Но на упаковке должно быть написано.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое модифицированные продукты?
Генетически модифицированная пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Генетически модифицированная пища
Масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Масло
Модификация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Модификация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*