Модификатор это
Автор Нина васильевна соколова задал вопрос в разделе Другое
что такое модификатор в общепите и получил лучший ответ
Ответ от Президент[гуру]
Модификатор – это добавление к блюду. К любому наименованию можно настроить несколько модификаторов. С помощью модификаторов можно учитывать любые модификации (изменения) к основному блюду. Официант при оформлении заказа выбирает соответствующий модификатор из списка модификаторов, настроенных к данному блюду. Выбранный модификатор учитывается как при печати заказа на кухню, так и при расчете с клиентом (входит в сумму заказа) .
Чаще всего в качестве модификатора выступает особое пожелание гостя - «без майонеза» или «подать сразу» . Именно для таких ситуаций и предназначен раздел «Модификаторы» .
Модификатором к блюду может быть и продукт. Например, кофе с коньяком или шоколадка к кофе в качестве разовой акции заведения. Модификатор-продукт влияет на конечную цену готового блюда, увеличивает или уменьшает расход продуктов на его приготовление. В качестве модификатора может выступать, также и готовое блюдо. Например, различные наполнители к коктейлям, которые сами являются готовыми блюдами и имеют состав и влияют на конечную цену блюда. Такие модификаторы называются составными модификаторами.