много пиццы



Автор Ашлапов Сергей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему в пицце появляется много воды? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Начинка содержит воду, вот она и выходит. Возможно, водянистые помидоры. Такого не должно быть! Пицца должна быть просто сочной.

Ответ от эвелина копеечкина[новичек]
из пиццы выходит много сока это причина !!!
ВОТ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ВОДЫ И СОКА БЫТЬ НЕДОЛЖНО!!! :
Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте
Прежде всего, 20г свежих дрожжей растирают с 500г муки, затем к ним добавляют 300г теплой воды и щепотку соли, а также 50г оливкового масла (или любого другого растительного масла) и замешивают довольно эластичное тесто. В процессе вымешивания теста, оно постепенно пропитывается маслом и перестает липнуть к пальцам. Готовому вымешанному тесту дают часовой отдых при комнатной температуре в месте, где нет сквозняков.
Пока тесто отдыхает, готовят соус для пиццы. Для этого смешивают томатное пюре около 120г и 5г сухого орегано, а также немного соли и сахара для вкуса. Готовый соус должен иметь густую структуру, если он получается жидковатым, его сгущают, добавляя небольшое количество томатной пасты.
Тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность и вытягивают из него лепешки необходимых размеров (круглые или прямоугольные по форме противня) . Традиционно основа пиццы должна быть очень тонкой. Получившуюся основу пиццы переносят на смазанный маслом противень и смазывают приготовленным томатным соусом. Затем, выкладывают на тесто сыр и листья базилика, посыпают равномерно и не густо разрезанными на две части маслинами, а потом сбрызгивают оливковым маслом для большего аромата. Считается, что начинка не должна быть толстой, а даже наоборот, довольно тонкой.
Ставят пиццу в прогретую до 250 градусов духовку и выпекают 10-15 минут. Подается пицца горячей, предварительно ее разрезают на порционные куски.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в пицце появляется много воды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*