сколько звезд мишлен у гордона рамзи
Автор Kitty-yo задал вопрос в разделе Рестораны, Кафе, Бары
сколько максимально могут дать звезд мишлен ресторану и за какие такие особые достижения? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
Отмеченные Мишленом заведения встречаются по всей Европе, но, естественно, пальму первенства держит Франция — 22 ресторана, имеющих по три звезды Мишлена. А вот в России пока нет ни одного. Есть один ресторан, который можно считать в какой-то мере русским, — он находится под вниманием мишленовских экспертов и может стать обладателем звезды. Это «Грин» в Женеве — аналог московского одноименного заведения, шеф-поваром и владельцем которого является Анатолий Комм.
источник: звезды Мишлена
Компания «Мишлен» (Michelin) уже более 100 лет делает автомобильную резину. Тогда же, более 100 лет назад, задумывался и ресторанный гид Мишлен. Он стал справочником для автомобилистов — его издатели выпустили сначала рекламный проспект автомобильных покрышек и рядом поместили список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить. Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием Мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда Мишлена — высочайшей наградой для европейского ресторатора.
В Мишленовский ресторанный гид входят рестораны не только Франции, но и других стран Европы, если там есть достойные заведения. Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни. Если ресторан имеет одну звезду Мишлена — это очень серьезная награда. Две звезды —блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.
Звезды Мишлена присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются.
В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу — а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит Мишлен своим вниманием заведение или нет.
Эксперты Красного Гида — так называют ресторанный гид Мишлен — приходят инкогнито, без предупреждения, а сообщают о своем визите уже после, когда все свершилось. Возможны повторные посещения. И под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и, естественно, те, у кого звезды уже есть. Дело в том, что ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться ее, если его кухня перестает соответствовать статусу.
Шеф-повар, уходя из ресторана, может унести звезду Мишлена с собой — то есть перенести в тот ресторан, где будет теперь работать. Но что для стабильной Европы приемлемо, то для России — вряд ли. Потому что такая зависимость бизнеса от имени делает его менее устойчивым, а часто — и нежизнеспособным.
Ксюша
Просветленный
(21304)
Верно! Текст, правда, откровенно говоря, банально скопировала! Но мне тоже когда-то было очень интересно, посему интересовалась!
5 вроде...
Да ну? Там где я работаю 3 звезды
у Рамзи 15 звезд в совокупности, так что его ни кто не перебил пока
В общем ресторану могут дать максимум 3 звезды, а шеф повару сколько угодно, так максимум звезд получил повар Гордан Рамзи, у него их было 16, однако 2 он потерял, а в 2015 один из его ресторанов получил еще одну и теперь у него их 15, ресторан может легко потерять звезду или даже направить прошения о лишении его ресторага звезды, так как сделал Пьер Веллер ученик Алена Дюкасса, он счел, что гид Мишлен уже не актуален. есть однако рестораны которые пожизненно удостоены 3 звезды, их обладатели имеют максимум три ресторана, или 9 звезд, как у Алена Дюкасса, законодателя французской кухни.
Все верно - лишь 3 звезды может получить ресторан. Здесь много чего интересного можно найти на эту тему