миракулин



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему США запрещено использование в пищевой промышленности концентрата миракулина и продуктов на его основе? и получил лучший ответ

Ответ от Васюша[гуру]
миракулин погублен продажной бюрократией (( как в песне " так похоже на россию.. ." ))
в общ. в 60-х некий Роберт Харвей создал фирму Миралин которая должна была выращивать ягоды и производить этот самый миракулин. продукция предназначалась в основном для диабетиков. перспективы рисовались и его солидно спонсировали, но.. .када он обратился за регистрацией продукта в FDA (адм. по пище и лекарствам) то надеялся что продукт пройдет как "признанный безвредным" поскольку туземцы в африке его ели давно.
но его признали "пищевой добавкой" что требовало годы исследований для допуска на рынок. бабла не было как всегда.
в общ продукт глухо заблокировали, FDA на запросы не отвечало, никаких доков не присылало, якобы он секретные. подозревали что это пролоббировано сахарной компанией.
сейчас фирма BioResources International пытается выращивать ягоды Synsepalum dulcificum в Нью Джерси.
но в японии он признан как вредная добавка. почему - хз?
в европе вроде употребляют и в австралии тоже

Ответ от Олегыч[гуру]
может потому что нашли в этом концентрате вред человечеству...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему США запрещено использование в пищевой промышленности концентрата миракулина и продуктов на его основе?
Миракулин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Миракулин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*