минтай запеченный в духовке



Как запечь минтай в духовке

Автор Ђатьяна Максимович задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и вкусно запечь минтай в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Irima[гуру]
1. Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.
2. Берем форму для запекания, в нее выкладываем ломтики минтая. Теперь солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Пару морковей очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем морковь на рыбу. Далее пару головок репчатого лука нарезаем колечками и выкладываем на морковь. Теперь поливаем 300 граммами майонеза. Посыпаем тертым сыром наше блюдо и запекаем в духовке.
3. Берем миску и выливаем в нее сметану. Ее можно взять с жирностью 21 % для того, чтобы она не была слишком жидкой. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перемалываем. Добавляем смесь перца, корицу, соль и молотый грецкий орех в миску со сметаной. Все тщательно перемешиваем. Филе минтая промываем под горячей водой и просушиваем бумажной салфеткой. Затем нарезаем на порционные кусочки и обмакиваем рыбу в получившийся соус. Противень протираем маслом подсолнечным и выкладываем на него нашу рыбу. Приготовленный минтай в духовке в сметане получится более нежный, а добавленные грецкие орехи придадут рыбке пикантность. Пока минтай будет пропитываться соусом, готовим смесь, которую поместим сверху рыбки. Для этого нарезаем мелко фету (можно взять и другой любой сыр) и помещаем в глубокую тарелку или миску. Далее берем укроп и петрушку. Хорошенько промываем под проточной водой, даем обсохнуть и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и повторяем проделанное по аналогии с зеленью. Добавляем зелень и чеснок в емкость с сыром. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь равномерно выкладываем сверху рыбы.
Духовку разогреваем до 200 ºС и помещаем в нее противень со всем содержимым. Время приготовления 20 – 25 минут. Выкладываем нашу рыбку на большую тарелку и подаем к столу. Кстати, рыба в таком виде будет более полезной, чем, если бы вы просто ее поджарили. К тому же, запеченная рыба получается более сочная и отличается особым вкусом и ароматом, который ей придают специи и пряности. Приятного вам аппетита.
Irima
Искусственный Интеллект
(138014)
Вы заметили, что полезная пища невкусная? и наоборот, то, что вкусно вредно)) замените обычный майонез на легкий низкокалорийный Calve

Ответ от Наташа Н[гуру]
посолить, поперчить, немного совсем смазать майонезом. натереть сыр и в духовку.

Ответ от Виктор[гуру]
Для того чтобы запечь минтай в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба минтай 800-1000 г, лук репчатый – 1 головка, морковь – 2 штуки, картофель среднего размера 700-800 г, соль и перец – по вкусу, сметана – 250 г, приправа к рыбе – 1/2 чайной ложки, масло сливочное – для смазывания, веточки укропа и петрушки для украшения.
Рыбу минтай очищаем, удаляем внутренности, убираем по возможности кости и промываем под холодной проточной водой. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные кусочки. Смешиваем соль, перец, приправу к рыбе, сметану и 2-3 столовые ложки холодной кипяченой воды. Морковь и картофель очищаем, промываем и нарезаем соответственно на кружочки и кусочки среднего размера. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Укладываем на дно формы картофель, морковь, рыбу, лук и заливаем все продукты смесью из специй и сметаны. Духовой шкаф нагреваем до 180-200С и ставим минтай с овощами для запекания на 35-40 минут. Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо, обкладываем ее овощами и украшаем зеленью укропа и лука. Вместо сметаны можно использовать нежирные сорта майонеза.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Я тоже лук с морковью обжариваю, но рыбу сначала замачиваю в уксусе столовом и с солью. Тогда она не разваливается и чуть маринуется.

Ответ от Заходите ко мне У меня КАРТИНКИ[новичек]
просто постараться и с любовью

Ответ от Алексей Устроев[гуру]
на счет калорийности не уверен: -)
получится достаточно калорийно, но очень вкусно, если запечь с картофелем
любая тресковая рыба подходит для рецепта (минтай, сайда, треска, мерланг) :

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно запечь минтай в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*