миньон блюдо



Автор Повивальный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Может кто знает рецепт блюда "миньон из курицы"? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Как вариант:
Миньон из курицы шателен
6 кусочков куриной грудки, 6 шт. салата латук, 60 г сала, 100 г сливочного масла, 60 г моркови, 30 г репчатого лука, 1/2 л бульона, 50 г мадеры, соль, перец, пучок пряной зелени.
Бланшировать в течение 10 мин помытый и очищенный салат латук. Положить на дно толстостенной кастрюли нарезанное кусками сало, кружочки моркови и лука, салат латук, полить добавить травы и тушить в течение 30 мин. Hа несколько минут до подачи обжарить кусочки грудки в сковороде в 50 г сливочного масла, уложить их на блюдо, переложив листиками салата. Полить сковороду мадерой, дать жидкости слегка увариться и, сняв с огня, добавить кусочками оставшееся сливочное масло. Полить этим соусом.

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
ФИЛЕ-МИНЬОН В СОУСЕ ИЗ ШЕРРИ
На 4 порции:
3 сушеных помидора в масле
1 пучок рокет-салата
1 небольшой кочан салата латука
60 г маргарина или сливочного масла
2 головки очень мелко нарубленного шалота
1/2 ч л соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
4 говяжьих стейка толщиной 3 см (примерно по 125 г каждый)(думаю, куринное филе, например, грудки отлично подойдут)
60 мл сухого шерри
Дрожжевой хлеб (желательно)
На сковороде прекрасно жарятся филе и оковалок, но такой метод готовки подойдет и для менее нежных частей — главное их не пережарить и тонко нарезать мясо вдоль волокон. Жир, оставшийся в сковороде после жарки мяса, можно использовать для приготовления соуса. Влейте в жир немного вина или бульона, а затем кипятите до тех пор, пока соус не уварится и не станет насыщенным по вкусу.
1. Нарежете сушеные томаты на тонкие кусочки. Отставьте в сторону Разложите листья рокет-салата и салата латука на 4 тарелки. Отставьте в сторону.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите шалот, соль и перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
3. Обсушите мясо Обумажными полотенцами. Положите стейки в сковороду. Жарьте минут 5, пока одна сторона мяса не поджарится. Переверните и жарьте еще 5 минут или до полной готовности.
4. Положите стейки на листья салата на тарелках. Посыпьте сушеными помидорами. В сковороду влейте шерри, доведите до гашения на сильном огне. Кипятите 1 минуту. Залейте стейки и салат шерри. Можно подать к мясу хлеб.
На заметку
Сушеные помидоры продают сухими или в масле. У них сильный томатный аромат и приятный вкус Те, что продаются в масле, можно использовать сразу, прямо из банки, а сушеные нужно размочить. Опустите их в кипящую воду на 5 минут, обсушите. Вы можете размочить немного помидоров, а затем хранить их в масле отожмите лишнюю воду, положите помидоры в банку, залейте их оливковым маслом и, если пожелаете, можете добавить сухих трав. Хранить такие помидоры в холодильнике можно 2 недели.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Бланшировать в течение 10 мин помытый и очищенный салат латук. Положить на дно толстостенной кастрюли нарезанный куриный жир, кружочки моркови и лука, салат латук, полить соком курицы, бульоном, добавить травы и тушить в течение 1 ч.
Hа несколько минут до подачи обжарить грудки в сковороде в 50 г сливочного масла, уложить их на блюдо,
переложив листиками салата. Полить сковороду мадерой, дать жидкости слегка увариться и, сняв с огня, добавить кусочками оставшееся сливочное масло. Полить этим соусом.
6 грудок, 6 шт. салата латук, 60 г сала, 100 г сливочного масла, 60 г моркови, 30 г репчатого лука, 1/2 л бульона, 50 г мадеры, 100 г сока, выделившегося при жарении грудок, соль, перец, пучок пряной зелени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может кто знает рецепт блюда "миньон из курицы"?
Филе-миньон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Филе-миньон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*