минестроне



Минестроне это

Автор Колесникава Вера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое "Минестроне" и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс] , то есть "большой суп, " суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:
Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.
Пы. Сы:
на случай блокировки ссылки шлю вам тест.
elena anatolieva
Оракул
(50105)
Вера! это Вам за ЛО Спасибо! и за то что ...я сама не знала об этом.оказывается я очень часто варю вегетарианский вариант МИНЕСТРОНЕ))вот и сегодня-карфиол,морковь,сельдерей,порей-лук и томаты...-супчик овощной)).
а в случае с диетой,я думаю что надо просто овощной бульон,с продуктами слегка припущщен,ми в масле в блендер на пюре разбить.
и по баночкам детским распределить,стерилизовать,и при нужде употреблять нужное количество.как детское питание.
зависит на какое время дана диета.
у моей начальницы диета уже на всю жизнь.вот она так поступает.
УДАЧИ ВАМ! И ЗДОРОВЬЯ.

Ответ от Irinka[гуру]
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСТРОНЕ.
Минестроне - это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему.
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 1 кабачок
- 0,5 кочана цветной капусты
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 помидора
- 150 г мелких макаронных изделий
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла.
Вымойте куриные грудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите 10 минут. Выньте грудки из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарежьте кубиками. Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.
Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло, добавьте сливочное. Обжарьте лук, 2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте 2 минуты. Затем добавьте кабачок, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите без крышки 15 минут.
Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарежьте и добавьте в суп, варите 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте цветную капусту, горошек и макароны и варите до готовности макарон. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В принципе - минестроне - просто итальянский суп с сезонными овощами и (иногда) макаронами. На курином бульоне или воде.
Никаких секретов в приготовлении нет - нарезать, вскипятить, высыпать, размешать.

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс] , то есть "большой суп, " суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Минестроне овощной
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый -1 шт.
чеснок -1-2 зубчика
морковь –1-2 шт.
горох -1/2 стакана
кабачок - 1 шт.
сельдерей -1 стебель
фасоль -1/2 стакана
бобы французские -1/2 стакана
капуста –1/4 шт.
пряная трава -по вкусу
листья свеклы -8-10 шт.
соль, сыр Пармезан - по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подают с тертым сыром Пармезан, с бульоном и поджаренным хлебом или же с бульоном с вермишелью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Минестроне" и как его готовить?
Минестроне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Минестроне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*