Автор Ёпортсменка)) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
С чем лучше сделать "Мимозу"? С сайрой,горбушей или тунцом? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Салат «Мимоза» классический
•6 яиц (заранее сварить вкрутую) .
•1 банка рыбных консервов (лосось или тунец) .
•150 гр. твердого сыра (натереть) .
•250 гр. майонеза.
•100 гр. сливочного масла.
•3 средних луковицы (лучше салатных) .
•Несколько веточек зелени по вкусу.
Как приготовить салат «Мимоза» :
В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
Вторым слоем выложить тертый сыр.
Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.
Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.
Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
Смазать слой желтков майонезом.
Выложить слой мелко нарубленной зелени.
Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.
Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.
Рецепт салата «Мимоза» позволяет варьировать слои по собственному вкусу и усмотрению. Салат можно украшать по желанию зеленью, желтыми мелкими томатами, ломтиками лимона и т. д.
Тунец суховат, В мимозе не очень. Я делаю с сайрой. С горбушей не пробовала. Может даже лучше
Рецепт верный.. но.. лучше сырок плавленый.. типа той же "Дружбы", замороженный в морозилке и на терку, масло тож с морозилки... а рыбку я люблю красную и не в блендере, а руками ее порвать, а еще лук репку ошпарить кипятком, что б резкости не было. удачи
Всегда с горбушей делаю, очень нравится....) )
С сайрой не пробовала, думаю не очень получится)
Лучше брать консервы с маслом, иначе салат будет суховатым. Я предпочитаю сайру в масле, но на баночке большой ряд медалей, только такую!
Вот ни с какой другой рыбкой не делала... всегда и я и мои знакомые делаем со шпротами.. очень вкусно.
С тунцом, конечно!!!!
Всегда с шпротами, вот он, наш салатик!
Мне больше нравится с тунцом.
с сайрой вкусно, а салат я делаю так- 1 слой рыба, 2- лук маринованный, 3-яичные белки, потом плавленный сырок, картофель, сверху варенная морковь и желтки. каждый слой смазать майонезом. еще можно добавить консервированную кукурузу.. очень вкусно .сливочное масло вобще советую не ложить
Да какая разница, подойдет любая рыбная консерва!
Люблю с сайрой.
Слоями выкладываем:
-сайра (потолочь)
-лук
-картофель (на крупной терке)
-морковь (отварная)
-белки (на крупной терке)
-желтки (на мелкой терке)
Все слои кроме желтков промазываем майонезом.
Еще люблю на подобе слоями:
-крабовые палочки (порезать)
-огурец свежий (мелко кубиками)
-кукуруза
-яйца на терке
также промазать слои .
лучше горбуша, она вкусней.
Со всей рыбой из перечисленных вкусно, но лучше с горбушей.
С тунцом очень сухо. Горбуша или сайра намного лучше, и они практически не отличаются в мимозе