микроволновая печь из германии



Автор Нади задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Планировала купить микроволновку, но приехал из Германии друг и сказал, и получил лучший ответ

Ответ от Лёка[гуру]
По сути, способ приготовления пищи сводится к одному — нагреть сковородку или кастрюлю и, соответственно, ее содержимое. Ждать приходится довольно долго, при этом еще и огромное количество теплоты теряется. Выходом стало применение СВЧ-печки, иначе — микроволновки. Массовое сознание поначалу настораживали сверхвысокие частоты (СВЧ). На самом деле все не так страшно. Приготовления пищи при помощи микроволновой печи — это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину куска мяса, волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, они сталкиваются друг с другом. А это и есть причина повышения температуры. Такое же усиление колебаний и столкновения молекул происходят, если традиционно поставить пищу на огонь. С той разницей, что от огня возбуждение молекул медленно передается от наружных слоев к внутренним, зато микроволновая энергия мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см (поэтому более толстые куски лучше разрезать).
Насчет потери пищевой ценности и вкусовых качеств...В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
Поскольку микроволны действуют только на молекулы воды, они разогревают продукты лишь до 100 градусов — до точки кипения воды. Но при этом поверхность мяса не приобретает аппетитный румяно-коричневатый цвет, а булочка — хрустящую корочку. Такое может происходить только при более высокой температуре, например, при жарении в жире, который нагревается гораздо выше 100 градусов, или при запекании в духовке или гриле, где тепловое излучение создает температуру 200-250 градусов. Возможно, это вкусно; но нельзя сказать, что так уж полезно...

Ответ от А.М.[гуру]
по принципу-быстро, это не есть хорошо! Все налету, это без души и пользы. нормально готовить в ней все равно нельзя, удобство только при разогреве и разморозке. Слышала много разговоров о вреде волн и особенно вредны магнитные поля, если не правильно установить (холодильник-печь-пр. техника)

Ответ от TROFFI[гуру]
Я знаю, что микроволновая печь - это ОЧЕНЬ удобно! Во многоих случаях она заменяет духовку! Не думай! Покупай!

Ответ от Nelly Ruzieva[гуру]
Лапша! Возьмите и почитайте что такое микроволновая печь, технологию и принцип ее работы. И второе - чаще всего в ней не готовят, а разогревают.

Ответ от Ђатьяна Овсянникова[гуру]
это правда,но иногда можно пользоваться

Ответ от Inga[гуру]
Стараюсь использовать данное чудо техники по минимуму. Когда уж очень устанешь и не охота или не когда. Я просто разогреваю в ней еду.

Ответ от Павел Иголкин[активный]
Удобно погреть а вот готовить не надо и правда невкусно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Невольно приходит на память старинное изречение: "Что русскому здорово - то немцу смерть".Ты же не собираешься готовить всё только на микроволновке? А когда надо быстро что-то приготовить или разогреть - это удобно.Покупай микроволновку с дополнительным режимом конвекции - это режим духовки с обдувом без микроволн.

Ответ от Владимир Солнцев[гуру]
Пользуюсь 1 - 2 раза в месяц - только место занимает и выкинуть неудобно - подарок!

Ответ от Люст Мольх[гуру]
Всё это фигня. Там ими никто не пользуется, потому что, во-первых там уже почти никто сам не готовит - предпочитают питаться или по ресторанам, или разогревать полуфабрикаты. А во-вторых много с микроволновкой не приготовишь - она только варит, но не жарит, а например жаренная картошка гораздо вкуснее варёной 🙂

Ответ от Андрей макаревич[гуру]
это элементарная физика, в печке продукты нагреваются так же как и при жарке на обыкновенной плите, только другим способом, при чем до той же температуры, так где де вред???? это немцы тупят просто))

Ответ от Evgeny Jaaskelainen[гуру]
Все ими (микроволновками) пользуются и пока ещё будут пользоваться . Смотря что в них готовить ? Я их использую исключительно для разогрева ранее приготовленых продуктов. Но рыбу например я в них готовить не буду да и мясо тоже.

Ответ от Alexey Saphonov[гуру]
А я в ней сигареты сушу. Быстро и радикально, главное не передержать, а то сгорят.

Ответ от Александр Тюкин[гуру]
Если положить в микроволновку таблетку "витамин С" и включить ее на сутки, то на следующее утро ничего с витамином С не случится, таблетка как лежала так и будет лежать!
волны СВЧ (сверхвысокой частоты) - это обычные радиоволны частотой в несколько гигагерц. Мощность их составляет в микроволновой печи около 800 Вт, что примерно в 800 раз больше, чем мощность антенн сотовых телефонов. Так вот, частоты эти близки к собственной частоте колебаний молекул воды, поэтому те резонируют и начинают колебаться, разогревая пищу.
СВЧ-печь - это один из самых экологичных, грамотных и замечательных кухонных приборов. Еда в ней нагревается по всему объему равномерно, все полезные вещества на 100% остаются в своих прежних состояниях, и никакой "отрицательной энергии" и прочего идиотизма в еде не остается. Я удивляюсь что есть еще люди, не пользующиеся микроволновкой. Наверное они не учились в школе...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Планировала купить микроволновку, но приехал из Германии друг и сказал,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*