михаил история имени



История имени михаил

Автор Миша Пищалко задал вопрос в разделе Школы

история об имени миша и получил лучший ответ

Ответ от О. (viktoriya)[мастер]
Кому как, а лично мне красивое, сильное и мужественное имя Михаил, Миша очень нравится и вызывает исключительно положительные эмоции. Может быть это потому, что в переводе с древнего еврейского языка мужское имя Михаил означает «подобный Богу» : заметьте, не равный, а подобный Богу. Потому что человек не может быть равен Богу — это чистой воды богохульство и большой грех так думать, претендовать на равенство с Богом (хотя сегодня многие современники грешат своим желанием сравняться с Богом, за что раньше или позже расплачиваются по всем счетам) .
Единственный человек, равный Богу, жил на земле две тысячи лет назад и звали его Иисус Христос. А мужчины с именем Михаил приближены к Богу, они подобны ему — что уже значит очень многое и многое объясняет. История происхождения имени Михаил достаточно занимательна и показательна.
Главным среди старших Ангелов, великих небесных князьев - Архангелов является Архангел Михаил-архистратиг, имя которого с греческого переводится как «верховный военачальник» . Архангел Михаил является руководителем войска Господня из ангелов и правоверных людей в битве с нечистыми силами и людским беззаконием. Главным оружием Архангела Михаила-Архистратига является пламенный меч (возможно, вроде современного плазменного оружия 🙂 и острое копье.
Архангел Михаил и помогает людям в самых критических жизненных ситуациях, Михаил-Архистратиг — ярый борец против зла и нечисти, защитник веры и добра. День рождения Архангела Михаила все мужчины с красивым именем Михаил празднуют 21 ноября — прямо на стыке Стрельца и Скорпиона по знаку зодиака, что дополнительно придает мужчинам с этим именем спокойную силу и надежность, уверенность в себе и своих возможностях. Вот такова история происхождения мужского имени Михаил.
Какова характеристика красивого мужского имени Михаил? Парни с мужским именем Михаил обычно очень спокойны, внешне независимы, но внутренне очень привязаны к своим любимым женщинам — маме, жене, сестре, дочери. Мужчина по имени Михаил может сделать счастливой любую нормальную женщину, которая ищет в жизни островок безопасности, крепкое мужское плечо, любовь и надежную мужскую поддержку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: история об имени миша
Михаил на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Михаил
Мнёвники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мнёвники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*