мидии википедия



Мидия википедия

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Дикая природа

кто такие мидии?? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Их не зря мидии называют дарами моря! Научно доказано, что не только труд, но и употребление в пищу морских обитателей сделали из обезьяны человека, обеспечив мозгу все условия для развития. Потребность в этих продуктах заложена в нас генетически. Даже первая кулинарная книга (IV век до н. э. ) была на три четверти посвящена блюдам из морепродуктов
Источник: Интернет

Ответ от Ёветлана[гуру]
Моллюски.

Ответ от Лейла[гуру]
моллюски

Ответ от Ёержик[гуру]
Устрицы

Ответ от Chiquitita Preciosa[гуру]
морепродукт, их едят

Ответ от Людмила Петрова[гуру]
Мидии - моллюски из семейства ракушников, обитают в умеренных водах ​Северного и Южного полушарий. В изобилии мидии плодятся на ​прибрежных камнях, но только в чистой проточной воде.

Ответ от Kristy[активный]
Мидии - семейство морских двустворчатых моллюсков. В более узком понимании, мидиями называют только типовой род семейства - Mytilus. Представители этой группы обитают по всему Мировому океану. Некоторые (р. Mytilus, Perna, Crenomytilus) являются важными объектами промысла, наряду с представителями другого семейства двустворчатых моллюсков - устрицами.

Ответ от Secret[гуру]
тётки в нормальных платьях... не мини и не макси, а миди.. . до колена.. .
🙂
это - съедобные моллюски, по правде.. .
Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.
Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.
Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.
Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

Ответ от NofeaR[активный]
это ракушка небольшая см 5 и внутри малюска небольшая_ ну кусочек мясо каторое можна есть, растут они на стене в море не глубже 15 м.

Ответ от Наташа[гуру]
Если когда-нибудь тебе доведется во время отлива побродить по побережью Атлантического океана, приготовься увидеть удивительное зрелище: песчаные пляжи окажутся сплошь покрыты мидиями, и может показаться, что это дело рук волшебника, застелившего все кругом необычным ковром, сотканным из тысяч черных ракушек.
Хотя мидии во многом схожи с морскими моллюсками и устрицами, тем не менее они имеют одну отличительную черту - способность прикрепляться к камням, песку и даже к другим моллюскам. Делают они это с помощью специального органа - «виссона» , который состоит из нитей, выработанных особой железой, расположенной в ножке или узком конце ракушки моллюска.
У мидии - двустворчатые ракушки. В отличие от ракушек устриц они не скреплены между собой прочной, образованной из мышечной ткани петелькой. А еще у мидий ракушка гладкая, а у устрицы - шершавая, неровная.
У пресноводных мидий нет виссона, поэтому они не могут крепиться к камням. Через специальный орган - сифон - мидии дышат и получают необходимую пищу. С помощью перегородки сифон как бы делится на две части. Когда вода втягивается в сифон, то жабры мидии забирают из нее кислород, а крошечное ротовое отверстие отлавливает пищу.
В период размножения самки мидий откладывают миллионы маленьких икринок. Когда появляются на свет крошечные мидии, первое время они, гонимые течением, плавают в воде, а затем по мере роста ракушки становятся все тяжелее, тяжелее и опускаются на дно.
Существуют сотни разновидностей мидий, но все они подразделяются на две группы: морские и пресноводные. Длина ракушки морской мидии - около пяти сантиметров. Пресноводные немного крупнее морских.
В США мидии считаются съедобными моллюсками, но все же не так распространены, как, скажем, в Европе. Внутренняя поверхность ракушки - голубовато-перламутровая, из нее делают пуговицы. Иногда в пресноводных мидиях удается обнаружить настоящие жемчужинки, но они, как правило, очень низкого качества.

Ответ от Ѐиточка ...[активный]
вкусняяяяяяяяяшка!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
моллюски

Ответ от Andrei Dreyfolt[гуру]
деликатес!

Ответ от МамаСан[гуру]
Это такие морепродукты, которые, если правильно приготовить, будут очень вкусными!

Ответ от Виктория[гуру]
Речь в этом очерке о неустанных тружениках на благо Черного моря — мидиях. Живут они тесно, плотными компаниями, часто срастаясь в «друзы» , или «щетки» . На одном квадратном метре жилплощади размещается в среднем около 20 кг жильцов. Один умирает, другие рождаются и занимают освободившееся место. В период размножения каждая из мидий может породить около 75 миллионов икринок. Со временем они превращаются в личинок и тут же, среди стариков, прикрепляются на постоянное жительство или разносятся ветром и течениями к месту «новой прописки» . Готовыми к семейной жизни мидии становятся в возрасте сеголетков и годовичков и размножаются в массе с марта по апрель, а в начале августа у них не менее важное фенологическое событие — массовое оседание молодого поколения на дно, на различные опоры, подводные сооружения, сваи и т. д.
К твердому субстрату мидии прикрепляются при помощи крепчайших нитей биссуса, которые выделяются специальными железами. Отмирают мидии обычно в четырех-, пятилетнем возрасте, но некоторые могут прожить семь-восемь лет. Возраст мидии можно подсчитать по полоскам на поверхности раковины. Каждая из них приравнивается к одному году.
Переоценить роль этих пластинчатожаберных моллюсков в жизни моря и его оздоровлении вряд ли возможно. Дело в том, что по характеру питания мидии фильтраторы, и за сутки одна пяти-, шестисантиметровая особь пропускает сквозь себя 70—80 литров загрязненной воды и возвращает ее морю чистой и осветленной, изъяв на пропитание себе всю органику (бактерий, растительный планктон, детрит) . Работают мидии — круглогодично, и сейчас, в связи со все более остро назревающими проблемами очищения загрязненных человеком водоемов, работа эта приобретает глобальное значение. Заменять их некем и незачем. Правда, фильтруют и очищают черноморскую воду не только мидии, но и другие моллюски, медузы, асцидии, мшанки, но с учетом больших запасов мидий и феноменальной плодовитости, именно их можно поставить во главу угла. А еше мидии — деликатес и источник витаминов А и Д. И не только для обитателей Черного моря, но и для человека, попробовавшего и оценившего мидию вместе с устрицами еще в эпоху неолита. Промышляли их в огромных количествах, и археологи до сих пор во время раскопок находят большие кучи пустых створок. По скоплениям этим выделен даже целый исторический период в истории Крыма под названием «Культура раковинных куч» .
В связи с тем, что мидии фильтраторы, они в большей степени чем кто-либо подвергаются опасности отравления нефтью, тяжелыми металлами и радиоактивными веществами. Отсюда необходимость постоянного контроля за состоянием здоровья мидиевых банок в Черном море.
Под конец красивая индийская легенда для читателя. На восходе звезды Свати над морем тихо и бесшумно идет таинственный дождь, а навстречу ему, жадно приоткрыв створки, поднимаются из сокровенных глубин миллионы моллюсков. Каждый ждет, каждый надеется, но только в единицах вспыхивает голубоватый свет звездных дождинок. Сподобившиеся медленно и умиротворенно опускаются на дно, и в лоне их начинает расти драгоценный жемчуг. И еще поверье: в лунные ночи моллюски поднимаются вверх и, приоткрывая створки, ловят капельки лунного света, и в той раковине, которой посчастливится, рождаются будто облитые лунным светом жемчужинки. И опять-таки везло не всем. Ведь еще Саади сказал: «Не всякая раковина беременна жемчугом» .
Встречается жемчуг и в наших черноморских мидиях. Правда, мелкий, невзрачный. За таким, наверное, и не стоило подниматься за лунным светом или звездным дождем, но не в жемчуге, как было показано в начале очерка, ценность этих великих тружеников моря. То, что они делают, не оценить даже горами жемчуга. Бывают и исключения. В Феодосийском заливе нашли как-то крупную мидию со 133 жемчужинками, диаметром до 5 мм.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто такие мидии??
Мидии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мидии
Съедобная мидия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Съедобная мидия
Черноморская мидия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черноморская мидия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*