Автор _Лара_ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мидии? и получил лучший ответ
Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
даю наш семейный рецепт (учили французы)
**
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления необходимо:
2 кг свежих мидий
Сливочное масло
Белое вино (1 стакан)
Сливки (сметана)
Чеснок
Петрушка
Соль, перец
Мидии чистим, если необходимо от паразитов и промываем хорошо под проточной водой.
Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.
В большой кастрюле топим масло и притушиваем лук. Затем добавляем чеснок. Засыпали мидии, перемешали и накрыли крышкой на пару минут. Мидии должны раскрыться. Теперь добавили вино, сливки и петрушку.
Еще раз все хорошо снизу вверх перемешали, добавили специи, накрыли крышкой и оставили на 8 мин готовиться.
Сразу разложить по тарелкам и подавать. Лучше конечно использовать глубокие блюда.
Просто. Отварить со специями и полить лимонным соком, подавть с со свежими овощами!
Просто. Отварить со специями и полить лимонным соком, подавть с со свежими овощами!
Можно сделать Михельонасы аля Маринера (испанское блюдо) Мидии в томатном соусе, если проще. Возьмите сладкий кетчуп, томатную пасту, белый перец, соль и красное сухое вино. Сначала отвариваете мидии в воде (минут 10), потом добавляете все остальные ингридиенты, слив половину воды. И еще минут 5-10.