мидии с рисом рецепты приготовления



рецепты блюд с мидиями

Автор Кристина Реплина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте пожалуйста рецепты блюд с мидиями. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из мидий с рисом
мидии - 600г
рис - 150г
масло растительное - 2-3 ст. л
уксус 3%- ный - 1 ч. л
яйцо - 1 шт
помидоры
черный перец
соль
лавровый лист
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут.
Готовые мидии охладить и мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
---------------
Салат из мидии и морской капусты
мидии - 500 г
лимон (крупный) - 1/2 шт
морская капуста - 2-3 банки
Способ приготовления:
Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, что бы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним консервированной морской капусты (из банок) . Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, так будет вкуснее.
-------------------
Салат куриный с мидиями
курица (филе) - 400 г
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
рис - 3 ст.
мидии (консервированные) - 300 г
грецкий орех - 1 ст.
зеленый горошек (мороженый) - 1 ст.
красный болгарский перец - 1 шт.
красный винный уксус - 2ст. л
лимонный сок - 2 ст. л
масло грецкого ореха - 1 ст. л
базилик (листья, порубленные) - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
свежие листья шпината
Способ приготовления:
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками. Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками) .
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
---------------
Рецепт плова с использованием мидий
- пакетик риса
- растительное масло
- две луковицы
- одна морковь
- 250 грамм замороженного мяса мидий
- помидор
- одна ложка майонеза
Приготовление:
Плов с мидиями. Данное блюдо не сильно хитро в приготовлении. Для начала нам нужно отварить рис (пакетик) в подсоленной воде. В то время как он варится, можно заняться приготовлением мидий.
Сначала, необходимо взять две луковицы и нарезать их, также потереть одну морковь. На глубокую сковородку или сотейник наливается растительное масло, разогревается и в нём обжаривается нарезанная луковица с морковью, после чего туда нужно не размораживая добавить 250 грамм мяса мидий. Всё это тушить.
Когда рис и мясо мидий будет готово, всё смешивается в одной посуде со специями по вкусу. Будет неплохой добавкой к плову один нарезанный тонкими дольками помидор, который добавляется в плов. Также хорошо добавить одну ложку майонеза. Плов держать под крышкой пять минут, после чего можно подавать на стол.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Обжарить в 100 г постного масла 300 г морского гребешка или мидий с 2 луковицами, 2 морковками, 2 томатами. Гребешок, овощи, 1 стакан риса уложите слоями в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой и тушите до готовности на слабом огне 20 минут. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки

Ответ от Екатерина Белая[гуру]
пицца с морепродуктами, только это блюдо на любителя, запах не очень.

Ответ от Ётем[гуру]
Берёте мидии кладёте внутрь кубик 1см на 1см масла сливочного и такой же кусочек сыра и в духовку

Ответ от Максим никонов[гуру]
МИДИИ
Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
Салат из мидий с горошком
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Плов - это по нашему! Но его лучше готовить с свежими мидиями с ракушками...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепты блюд с мидиями.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*