мидии маринованные рецепты приготовления



Маринованные мидии

Автор Mary Janes Revenge задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт (желательно не один) маринованых мидий и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Антропов[эксперт]
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное масло - 1ст.л.;
1 луковица;
уксус - 1ч.л.;
петрушка;
перец, соль.
Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса.
Мидии маринованные в пиве
лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива
Мидии в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч.л.
- специи (молотые) - 1/2 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
1.Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.
2.В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.
3.Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить.
Вот похожий рецепт посложнее
Маринованные мидии
800г мидий с ракушками
-1 стакан белого сухого вина (Pinot Grigio)
-1 -2 лаврового листа ( я предпочитаю свежий)
-1 зубчик чеснока, мелко порезанный
-1/2 чашки оливкового масла
-1/4 чашки сока лайма
-1 веточка лимонного сорго, измельчить
-цедра одного лайма
-1 ст.ложка дижонской горчицы
-2 ч.ложки сахара ( я брала мед)
-по 1-2 ст.ложки мелкопорезанного укропа и кинзы
-1/2 ч.ложки молотой allspice (душистый/ямайский перец)
-сушенные хлопья чили перца( по вкусу)
-1 ч.ложка соли
-черный перец по вкусу
Описание :
1. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин (раковины тщательно почистить и сохранить). В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Вынуть, остудить. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить.
2. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу,мелко порезанное сорго, соль и травы. Размешать. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Время от времени помешивать.
3. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать.
Примечания:
-в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве.
-в маринад для можно добавлять любимые специи, мне показалось интересным сделать это с лаймом и лимонным сорго (lemon grass)
-по этому рецепту можно замариновать так же морские гребешки, моллюсков или креветки и подавать или как закуску или использовать в салатах.
-по мотивам С

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Салат из мидий (Французская кухня)
Положите мидий в алюминиевую или чугунную кастрюлю без жидкости и поставьте на сильный огонь. Как только створки откроются, выньте из них содержимое и смешайте с рубленым чесноком, петрушкой, заправьте салат соусом винегрет и горчицей.

Ответ от Ёова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч. л.
- специи (молотые) - 1/2 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Маринованные мидии
Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки» . Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.
В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.
Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* 1 кг мидий в раковинах
МАРИНАД
* 30 мл белого 8% уксуса
* 100 мл воды
* 1 ст. л. сахар
* несколько горошин черного перца
* лавровый лист
* 2 веточки укропа
* 1 зубок чеснока
* 50 мл растительного масла
* 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки (копченой)
* Очистить мидии от водорослей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, лимонную корочку и накрыть крышкой.
* Подержать на огне до тех пор, пока все раковины полностью ее раскроются, пару раз перемешав мидии.
* Вынуть мидии из раковин.
* Закипятить уксус с водой сахаром и специями, остудить.
* Залить маринадом мидии и поставить в холодильник на 24 часа.
* Мелко порезать чеснок, смешать с паприкой и залить теплым растительным маслом. Остудить.
* Выложить мидии на тарелку и полить маслом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
500 г очищенные готовых мидии
1 ст. ложка уксуса 9 %
1,5-2 ст. ложки сахара
1/2 стакана воды
соль по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Мидии разморозить, промыть под струей холодной воды и выложить в глубокую миску.
Воду смешать с уксусом, сахаром и солью. Затем нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Мидии залить подготовленным маринадом, остудить и поставить на 2 часа в холодильник.
По истечении времени украсить мидии зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Салат из мидий (Французская кухня)
Положите мидий в алюминиевую или чугунную кастрюлю без жидкости и поставьте на сильный огонь. Как только створки откроются, выньте из них содержимое и смешайте с рубленым чесноком, петрушкой, заправьте салат соусом винегрет и горчицей.

Ответ от Ёова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч. л.
- специи (молотые) - 1/2 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Маринованные мидии
Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки» . Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.
В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.
Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* 1 кг мидий в раковинах
МАРИНАД
* 30 мл белого 8% уксуса
* 100 мл воды
* 1 ст. л. сахар
* несколько горошин черного перца
* лавровый лист
* 2 веточки укропа
* 1 зубок чеснока
* 50 мл растительного масла
* 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки (копченой)
* Очистить мидии от водорослей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, лимонную корочку и накрыть крышкой.
* Подержать на огне до тех пор, пока все раковины полностью ее раскроются, пару раз перемешав мидии.
* Вынуть мидии из раковин.
* Закипятить уксус с водой сахаром и специями, остудить.
* Залить маринадом мидии и поставить в холодильник на 24 часа.
* Мелко порезать чеснок, смешать с паприкой и залить теплым растительным маслом. Остудить.
* Выложить мидии на тарелку и полить маслом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
500 г очищенные готовых мидии
1 ст. ложка уксуса 9 %
1,5-2 ст. ложки сахара
1/2 стакана воды
соль по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Мидии разморозить, промыть под струей холодной воды и выложить в глубокую миску.
Воду смешать с уксусом, сахаром и солью. Затем нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Мидии залить подготовленным маринадом, остудить и поставить на 2 часа в холодильник.
По истечении времени украсить мидии зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное масло - 1ст. л. ;
1 луковица;
уксус - 1ч. л. ;
петрушка;
перец, соль.
Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса.
Мидии маринованные в пиве
лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива
Мидии в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч. л.
- специи (молотые) - 1/2 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
1.Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки» . Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.
2.В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.
3.Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить.
Вот похожий рецепт посложнее
Маринованные мидии
800г мидий с ракушками
-1 стакан белого сухого вина (Pinot Grigio)
-1 -2 лаврового листа ( я предпочитаю свежий)
-1 зубчик чеснока, мелко порезанный
-1/2 чашки оливкового масла
-1/4 чашки сока лайма
-1 веточка лимонного сорго, измельчить
-цедра одного лайма
-1 ст. ложка дижонской горчицы
-2 ч. ложки сахара ( я брала мед)
-по 1-2 ст. ложки мелкопорезанного укропа и кинзы
-1/2 ч. ложки молотой allspice (душистый/ямайский перец)
-сушенные хлопья чили перца ( по вкусу)
-1 ч. ложка соли
-черный перец по вкусу
Описание :
1. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин (раковины тщательно почистить и сохранить) . В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Вынуть, остудить. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить.
2. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу, мелко порезанное сорго, соль и травы. Размешать. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов (или на ночь) . Время от времени помешивать.
3. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать.
Примечания:
-в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве.
-в маринад для можно добавлять любимые специи, мне показалось интересным сделать это с лаймом и лимонным сорго (lemon grass)
-по этому рецепту можно замариновать так же морские гребешки, моллюсков или креветки и подавать или как закуску или использовать в салатах.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное масло - 1ст. л. ;
1 луковица;
уксус - 1ч. л. ;
петрушка;
перец, соль.
Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса.
Мидии маринованные в пиве
лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива
Мидии в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч. л.
- специи (молотые) - 1/2 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
1.Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки» . Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.
2.В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.
3.Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить.
Вот похожий рецепт посложнее
Маринованные мидии
800г мидий с ракушками
-1 стакан белого сухого вина (Pinot Grigio)
-1 -2 лаврового листа ( я предпочитаю свежий)
-1 зубчик чеснока, мелко порезанный
-1/2 чашки оливкового масла
-1/4 чашки сока лайма
-1 веточка лимонного сорго, измельчить
-цедра одного лайма
-1 ст. ложка дижонской горчицы
-2 ч. ложки сахара ( я брала мед)
-по 1-2 ст. ложки мелкопорезанного укропа и кинзы
-1/2 ч. ложки молотой allspice (душистый/ямайский перец)
-сушенные хлопья чили перца ( по вкусу)
-1 ч. ложка соли
-черный перец по вкусу
Описание :
1. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин (раковины тщательно почистить и сохранить) . В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Вынуть, остудить. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить.
2. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу, мелко порезанное сорго, соль и травы. Размешать. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов (или на ночь) . Время от времени помешивать.
3. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать.
Примечания:
-в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве.
-в маринад для можно добавлять любимые специи, мне показалось интересным сделать это с лаймом и лимонным сорго (lemon grass)
-по этому рецепту можно замариновать так же морские гребешки, моллюсков или креветки и подавать или как закуску или использовать в салатах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт (желательно не один) маринованых мидий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*