мясо в сладком соусе по китайски



Автор S.T.A.L.K.E.R. Иван задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто знает как делать мясо в кисло сладком соусе по КИТАЙСКИ и получил лучший ответ

Ответ от Конкурентка[гуру]
Для приготовления мяса нужно кунжутное масло, Обязательно! без него ничего не получится!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИНа 4 порции:По 500 г красного и желтого сладкого перца,1 луковица,2 ст. л. томатной пасты,5 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. крепкого мясного бульона,соль,2 ст. л. сахара,2 ст. л. винного уксуса,250 г консервированного ананаса,150 г зеленого горошка2 яйца,50 г крахмала,500 г мякоти свинины,1/2 л растительного масла 1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. л. соли, сахаром и винным уксусом.4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут) .7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.===ВАРЕНОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕПродукты:мясо вареное,масло сливочное,сметана,муки пшеничная - немного.изюм,чернослив,укроп,лук,бульон мясной, в котором варилось мясо.Инструкции:На сливочном масле пожарить мелко порезанный лук. Добавить туда муку и спассеровать 2-3 минуты. Добавить сметану и немного томатной пасты (1 ч ложку) все прожарить 1-3 минуты. Мясо и чернослив порезать и положить в сковороду вместе с изюмом. Все залить бульоном и тушить 15 минут. В конце добавить специи и укроп.

Ответ от Владислав Будыкин[новичек]
свенину отбить, осолить, по перчить. Обмакивай в яйце и в крахмале. И обжаривай. готовим соус. бери сахар, соевый соус, томатный сок, крахмал. бжаривай лук кольцами. морковку на крупной терке.

Ответ от Rawr[гуру]
Необходимые продукты:мякоть свинины - 500 гсладкий перец красный и желтый - 500 глук репчатый - 1 головкапаста томатная - 2 ст. ложкисоевый соус - 5 ст. ложекбульон мясной - 2 ст. ложкиананас консервированный - 250 гяйца - 2 шт.крахмал картофельный - 2 ст. ложкирастительное масло - 0,5 луксус винный - 2 ст. ложкисахар - 2 ст. ложкисольгорошек зеленый консервированный - 150 гСпособ приготовления рецепта:Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Лук нарежьте кольцами. Овощи соедините, добавьте томатную пасту, смешанную с соевым соусом, мясным бульоном, 125 г воды, чайной ложкой соли, сахаром и винным уксусом. Овощи тушите в духовке под крышкой 1 час при 220 градусах (овощи поставьте в холодную духовку, а затем включайте нагрев) .Добавьте ананас, нарезанный кусочками, и горошек, тушите под крышкой еще 15 минут.Мясо нарежьте кусочками, обмакните в смесь яиц с крахмалом и обжаривайте в горячем растительном масле 6-8 минут.Мясо смешайте с овощами и сразу подавайте.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусесвинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт. ; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см) ; растительное масло - 2-3 ст. л. ; соевый соус - 2 ст. л. ; винный уксус - 1 ст. л. ; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст. л. ; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст. л. ; вода - 2 ст. л. Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку. Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты. Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут. Свинину нарезать поперек волокон брусочками. В сковороде (не в сковороде с соусом! ) разогреть масло и быстро обжарить мясо. Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Так как я все таки делала, а не просто скачала из интера. То скажу главное, вместо уксуса возьмите белое вино (любое полусладкое) и смешайте с лимонным соком (если использовать уксус вкус хуже) . Мясо нарезайте не крупно (чтобы быстреее сготовилось) подсолите немного и обваляйте в крахмале побольше. Поджарить в приличном обьеме растит. масла (откинуть в друшлаг чтобы стекло). Поджарить тонко нарез. лапшой морковь, лук, болгарский перец или свежий огурец. слить масло и добавить готовое мясо, залить соусом (сахар, вино с лимонн. соком, имбирь, чеснок, соев. соус или соль). Потушить 10 мин. под крышкой. Подать с рисом свареным с чесноком и куркумой.

Ответ от Наталья[новичек]
А как сделать, чтобы она была внутри хрустящей?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как делать мясо в кисло сладком соусе по КИТАЙСКИ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*