мясо в майонезе в духовке



Мясо под майонезом

Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить мясо под майонезом? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Суюншкалиева[эксперт]
Рецепт для свинины. Замариновать лучше за сутки. Натереть солью, дать постоять минут десять. Ножом сделать не большие надрезы, и вставить в них (простите, слово подобрать не могу) чеснок, можно морковь по желанию. Майонез смешать с горчицей, и намазать мясо, в эмалированную посуду под крышку и в холодильник на сутки. Потом в фальгу и в духовку на 40 минут, потом снять фольгу и на большом огне минут 15.
Для баранины. Замариновать лучше за сутки. Натереть солью, дать постоять минут десять. Потом натереть зрой или кумином ( это одно и тоже). Майонез смешать с горчицей, и намазать мясо, в эмалированную посуду под крышку и в холодильник на сутки. На фольгу выкладывать с большим количеством лука и в духовку на 40 минут, потом снять фольгу и на большом огне минут 15.
Получится очень вкусно...

Ответ от <Stim>[эксперт]
Ингредиенты:
говядина – 1 кг
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
репчатый лук – 3 шт.
майонез – 1 пачка
Рецепт мяса в майонезном соусе с луком :
Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно сковородки или противня смазать маргарином и уложить в один слой мясо, подсоленное и поперченное, сверху положить лук, нарезанный кольцами, залить соусом майонез и поставить в духовку при t 200°, запекать до образования румяной корочки.
Подавать такое мясо можно с картофелем, обжаренным во фритюре, или просто жареным, с гречневой кашей или макаронами.

Ответ от Oksana Aleksandrova[гуру]
Замариновать для начала.
А дальше выложить в стеклянную форму, чтобы покрыть дно, сверху посыпать луком порубленным кольцами. Положить помидор порезанный кругами положить можно и сделать сверху одеялко из майонеза
Накрыть фольгой форму и в духовку часа на 1,5. Когда мясо уже будет 1 час готовиться снимите фольгу.
Благодаря тому, что час готовили под фольгой мясо останется сочным, а за пол часа после снятия фольги майонез зепекется и покроется легкой корочкой
Когда будет готово посыпьте зеленью.
З. ы. Майонез можно перемешать с тертым сыром, чесноком и немного растительного масла добавить...)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо под майонезом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*