мясо в горчице



Мясо в горчице рецепт

Автор За ТРЕЗВОСТЬ! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

мясо обмазать горчицей-кто пробовал? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
азать порционные куски, потом смывать и жарить - так мне не понравилось. Точнее, я не заметила, что мясо становится мягче. А вот рецепт, который мне очень нравится, им поделилась со мной опытная хозяйка, когда я готовилась к приему большого числа гостей.
Мясо в горчице
Говядину, свинину (жиру чуть-чуть) и баранину (очень желательно все три вида мяса! ) нарезать кусочками как на азу (3 на 3 см) , нарезать репчатый лук (не жалеть) , все перемешать, вылить целую банку готовой горчицы самой обыкновенной (это я готовила примерно 4 кг - в 5-литровой кастрюле) , немного посолить, положить в глубину кусок сливочного масла, накрыть крышкой и поставить тушить. Сначала надо проследить, чтобы не пригорело, так как воды совсем не добавляют! Когда мясо даст сок, его будет достаточно, и следить в ходе приготовления уже не потребуется. Тушить на слабом огне.
В процессе соус надо попробовать и при необходимости досолить. Можно добавить черный перец горошек. Через 1 час готово, можно попробовать во всяком случае.
Лучше не передерживать, ведь завтра еще разогревать!
Это очень удобное блюдо, вообще минимум трудозатрат, даже жарить не надо, никаких брызг на плите! Вкус отменный гарантирую!

Ответ от Alla Alla[гуру]
я так делаю! действительно, мясо становится мягче.

Ответ от Irina просто Ирина[гуру]
а я еще добавляю чеснока, соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, немного цедры, иногда мед, все зависит от мяса!

Ответ от Ёветлана[гуру]
не горчит, не бойся, а мясо становится нежным, я даже с курицей это проделываю, rulf в духовке готовлю!

Ответ от PrTmi[гуру]
Нет оно потом не горчит и действительно становится мягче... Ни вкуса, ни запаха горчицы не чувствуется!. Можно и весь кусок, можно и порционные кусочку, только не переборщите - в меру...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
normalno

Ответ от Вера Мартынова[гуру]
Первый сматрела, про говядину с бананами?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно мазать целый кусок, можно порционные - запекать, жарить - очень вкусно! ничего не горчит, аромат при жарке - никакого лука не надо!
Смывать не надо.

Ответ от Anaida[гуру]
Я так делаю! Вкус и запах не изменяется. Только мягче становится! Горчицу смывать не надо. Если целый кусок - просто обмазать. Если типа гуляша - положи чайную локу горчица где-то на полкило-700г и рукой перемешать (как при мариновании мяса на шашлык)

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Рецепт приготовления блюда «Кролик в горчице»
Ингридиенты
- 1 кролик
- горчица - 250-300 г
- густая сметана - 300-400 г
- картофель - 1 кг
- соль, перец
Как приготовить
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

Ответ от *ТЕНЬ*[новичек]
Попробуй:
Возьми кусок свинины поперечный срез, слекга отбей смаж горчицей, положи два три ломтика продольно нарезанных соленых огурчиков, сверни рулетом, сверху смаж майонезом и запеки в духовке. ОЧЕНЬ ВКУСНО и лекго приготовить.

Ответ от Константин Второв[гуру]
Возьми кусок говядины, любой, даже такой малопрезентабельный и недорогой, как мякоть с коровьей лопатки. Ополосни его под струёй холодной воды, ласково осуши салфеткой и острым ножом удали с него видимые пленки.
Где-то на поверхности куска ты наверняка увидишь мышечные сухожилья белого цвета, уходящие вглубь плоти. Не поленись вырезать и эти сухожилья, углубляясь в мясо. Мякоть максимально должна быть очищена от того, что не возьмут ни твои зубы, ни твой желудок.
Теперь очищенный кусок тебе надобно нарезать на продольные и не обязательно тонкие пластины. Прояви терпение и не злись, если сразу не будет получаться. Нарежь так, как получится – ничего страшного в том, что куски будут выглядеть неказисто, нет.
Потом каждый кусок тщательно отбей кухонным молотком с двух сторон, особо налегая на те части мяса, которые получились толстоватыми. Боже упаси тебя применять при этом какую-нибудь дрянь в виде тряпки или полиэтиленовой пленки, которая якобы защитит кухню от разлетающихся ошметков. Пусть разлетаются. Отбив мясо, ты просто приберешься вокруг, тщательно протерев всё тряпкой.
Достань баночку не очень острой горчицы, почисть две-три луковички, разрезав их вдоль пополам или на четыре части (в зависимости от размера) , подготовь, разрезав пополам вдоль два-три маринованных небольших огурца, а также немного черного и красного перца (можно обойтись без красного, если в семье не любят острого). Затем возьми кусок отбитого мяса, слегка поперчи его с двух сторон и с двух сторон же смажь тонким слоем горчицы.
Положи на кончик куска половину огурчика и половину или четверть луковицы…
… и осторожно сверни кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепи его сверху зубочисткой, а затем зубочистками же с обоих краёв, чтобы из рулета не вываливалась «начинка». Аналогично проведи все эти операции с остальными кусками отбитого мяса, не торопясь, не нервничая, не ругаясь, с любовью.
Готовые рулетики выложи на холодную сковороду, влей 4-5 ложек растительного масла, включи плиту на сильный огонь и, как только мясо зашкворчит, убавь огонь до среднего значения. Рулетики не переворачивай до тех пор, пока они слегка не зарумянятся снизу.
Как только, уже зарумяненные, ты рулетики перевернешь, начнется обильное соковыделение. Не форсируй процесс, дай соку немного покипеть, минут, эдак, 10. Потом чуть посоли рулетики сверху и добавь в сковороду примерно стакан горячей воды…
… и как только вода вскипит, вылей в сковороду граммов 100 красного вина.
Оставь рулеты медленно тушиться с образовавшемся соусе, ничего не трогая, а сам тем временем включи духовку и разогрей ее до 200 градусов. Когда она разогреется, перемести сковороду с мясом в духовку, поставив на решетку ниже среднего уровня, а сами займись приготовлением зелени и овощей. Зелень подойдет любая, какая попалась под руку: свежий укроп, петрушка, кинза, сельдерей… К овощам примерно такой же подход: пара-тройка луковиц, разрезанных пополам, помидорчик, нарезанный крупными кусками, очищенный корешок петрушки или имбиря, пара морковок целиком. Если какие-то из перечисленных овощей тебе не нравятся, замени любыми, какие по вкусу. Главное, чтобы их было не очень много: по одной-две штуки каждой, не более.
Сковороду с мясом аккуратно достань из духовки (если они потушились в ней не менее 20 минут) , рулетики переверни двумя вилками, не протыкая ими рулетики, а пользуясь ими как щипцами, а овощи и зелень разложи между мясом, не пугаясь того, что что-то между мясом не поместится. И – влей в сковороду еще граммов 100 вина.
Сковороду верни в духовку и пусть ее содержимое потушится еще 30-40 минут. Однако помни, что ты должен в это время делать. Во-первых, как только овощи «осядут» , ты убавишь температуру духовки до 150 градусов. Во-вторых, каждые десять минут ты будешь доставать сковороду из духовки и переворачивать рулетики, чтобы они не высыхали. В-третьих, по ходу процесса, если заметишь, что торчащая зелень подсыхает, ты будешь как бы

Ответ от Max N[эксперт]
Не горчит.
Не надо, хотя это дело вкуса.. .
Обычно это при запекании, поэтому "целый кусок" 😉

Ответ от Елена[мастер]
Горчица придает некую пикантность мясу! Смывать не нужно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо обмазать горчицей-кто пробовал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*