мясо в фольге на углях



Автор Грустный Конь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мясо в фольге! Как на мангале приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от АнаSTASия Сергеевна[гуру]
w.mjcc.ru/Evreiskii_ Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia _kyhnia/Sbornik_koshernyh_receptov/Bluda_k_Lag_ba-Omery/Bluda_na_yg liah/index.html(убери пробелы) - куча рецептов для мангала
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( Из серии "Айда на пикник")
Ингредиенты
Вырезка свиная или говяжья
Чеснок – 1 крупная головка, лучше молодой чеснок
Масло оливковое- 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу ( у меня смесь перчиков)
Для томатного соуса ( из расчета на 2х человек) :
Помидоры – 3 шт
Перец болгарский мясистый – 1 шт
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Базилик свежий – небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.
Вырезку промыть ( у меня свиная) , нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше) .
Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.
Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить!! !) и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу. Положить в холодильник часа на 4!
Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкуснее, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до черных подпалин.
Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотеет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.
Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.
С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.
Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5, затем перевернуть, посолить и продолжить жарку. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать! ? Так не пойдетЬ» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги и уже румяное отправилось на тарелку.
Подавать с соусом.

Ответ от EleNa[гуру]
засыпать углями.

Ответ от Константин[гуру]
правильно - не на мангале - а в углях костра. Соль перец чеснок. Плотно укутать и в угли на 1 час.

Ответ от Клавдия Кабалюк[гуру]
если это сухая рыба (треска например) , - маринуем порционные куски в специях и соке лимона, готовим лук (в 100 гр кипящего ростит. масла кидаем перец горошком, ст. ложку уксуса, соль и лук полукольцами, не кипятим, настаиваем) затем в фольгу рыбу, лук, масло сливочное и в угли.
если это сёмга, то маринуем в приправе и лимонном соке и на решётке запекаем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо в фольге! Как на мангале приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*