мясо в фольге на костре



Мясо на костре в фольге

Автор Маслинский Евгений Владимирович задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить мясо в ЗЕМЛЕ??? под костерком! кто- нибудь запекал так?! и получил лучший ответ

Ответ от Ѐодионов Сергей[гуру]
Да советы довольно пространные но явно не из личного опыта.
Конечно при наличии пищевой фольги запечь мясо будет несложно достаточно уложить порционные куски на лист фольги, посолить и добавить по желанию приправы, лук. сырые овощи. затем упаковать плотнонее и положить на нагоревшие угли .(лучше использовать два слоя фольги каждый раз упаковывая заново. чтобы избежать случайного разрыва. время жарки на углях зависит от размера кусков и может колебаться от 15 до 25 минут. однако можно обойтись и без фольги подручными средствами. можно действительно завернуть мясо в несколько слоев бумаги (но не газеты -типографская краска слишком сильная приправа! ) и обвязав сверток шпагатом или нитками прикопать в заранее подготовленной ямке слоем песка или почвы толщиной 3-5 см. затем над закопанным мясом разводится костер и огонь поддерживается довольно длительное время. так как температуру нужно поднимать довольно долго чтобы прогрелся почвенный слой а тепло вниз передается довольно медленно. При запекании тушки дикой утки или рябчика я обычно ориентировался на период 40-60 минут с момента появления первых углей а не с момента разжигания костра. при запекании очень сложно пережарить продукт так как он практически не подвергается прямому воздействию пламени. а вот недожарить это зачастую. Что касается применения глины-это приемлемо при запекании крупной рыби и птицы. но тут такая ососбенность - рыбу и плиту перед обмазыванием глиной не чистят от чешуи и не убирают перо! это не нужно потом все снимится с запекшейся глиняной коркой. глина нужна чтобы сохранить сок в готовящемся продукте. Запекание рыбы гораздо быстрее достаточно 8-10 минут на углях и 15-20 минут в земле под костром.
Приятного аппетита! но все таки лучше готовить еду более привычным способом а экзотику оставить на случай экстримальной ситуации.

Ответ от Валерий а зачем[гуру]
завернуть в фольгу или газету в несколько слоев..

Ответ от Наталья[гуру]
в фольгу со специями, луком колечками, Мм.. объеденье!

Ответ от КунгурА[гуру]
Если по-первобытному, то обмазываешь глиняным тестом, разгребаешь угли, укладываешь, зарываешь, ждёшь.
Если по-культурному, заворачиваешь в фольгу, разгребаешь угли более остывшие, укладываешь, зарываешь, ждёшь.
Вот, собственно, и всё! Лучше, конечно предварительно подержать в лёгком маринаде...

Ответ от Бенедикт[гуру]
Да ничего сложного. Можно в фольгу завернуть. Можно обмазать жидкой глиной. После этого выкапываете ямку глубиной 30-40 см. Кладете мясо в ямку, засыпаете землей. Сверху на этом месте разводите костер. Жжете его часа 3, как минимум. Потом выкапываете, сбиваете глиняную корку. Мясо готово. Лучше всего готовить так курицу или гуся. Тушки должны быть потрошеными заранее. Мы так гуся в колхозе готовили. Готовить в углях, как здесь пишут, это совсем другое. А, да! Костер должен гореть 3 часа постоянно!

Ответ от Евгений[гуру]
Лучше зарание замариновать мясо в уксусе, с луком, специями, а то вдруг не пропечется. Обвернуть в фальгу, или глину. Разжечь костер, дать прогореть дровам, вырыть ямку, по костром, положить угли на дно, сверху мясо, засыпать углями тлеющими. Прикинуть или спросить у жены сколько времени нужно на готовку. В зависимости от куска мяса и углей. Прихватить с собой сковороду на случай дожарки. Вкуснятина будет.

Ответ от >Цыганча<[гуру]
под костром больше похоже на вареное, а я шашлык люблю

Ответ от Їин[гуру]
Делал так. Брал желудок барана. В него сложил рубленного на куски барана, помидоры, баклажаны, соль, специи и моного пучков зелени. Зашил желудок. В яме сделал до этого костер, чтоб прогреть землю. Потом вытащил остатки костра, положил туда желудок и засыпал землей. Сверху разводится костер и можно ждать часов 6-8.Потом достаешь и ешь. Вот так. Когда хочеться экзотики и нет казана!

Ответ от Наталия Кадочникова[новичек]
Как называется блюдо то?

Ответ от Антон Агейкин[эксперт]
Помнится Макаревич в одном из выездных Смаков готовил такое мясо.

Ответ от Вадим Вадим[новичек]
Как же достали советчики, которые в любое мясо пытаются влить уксус. Вы в своем уме? Уксуса требует старое вонючее мясо. И уксус там сжигает волокна, делая его мягче и убивает запахи. Товарищи сомневающиеся, прочитайте кто, где и при каких обстоятельствах начал применять уксусы и прочие гадости для мяса.
Хорошему молодому мясу ничего не требуется, кроме минимума приправ для пикантности и лука/чеснока. Все остальные советы от людей, которые просто не знают что такое, когда тушку на твоих глазах закололи молодой, освежевали и сразу маринуют.
Так же странно слышать советы закинуть в фольге тушку без глины. Так мясо будет обгорать снаружи+сама фольга имеет свойство прогорать.
А теперь к самому вопросу. Как это делали наши предки.
Забивали животное (для этого рецепта чаще всего барана), освежовывали его, отчищали от кишок и всего лишнего. Тушку заворачивали в шкуру, шкуру закрепляли и все это дело обмазывали слоем глины. Выкапывали яму, чтобы тушка поместилась и над ней была еще земли немного до костра. Сверху разводили огонь и поддерживали его сутки. За эти сутки мясо томилось в собственном соку при невысокой температуре. А шкура с глиной не давали вытечь соку. Мясо получалось нежнейшим и нигде не подгорало.
В 21 веке шкуру можно заменить фольгой, согласен. Но обязательно обмазать глиной, иначе просто мясу придет конец.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо в ЗЕМЛЕ??? под костерком! кто- нибудь запекал так?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*