мясо по турецки



Автор ""Лена "" задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовится мясо-по турецки с болгарским перцем? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Перец по-турецки * 00 г длиннозерного риса * 375 мл овощного бульона * 250 мл томатного сока * 2 маленьких помидора * 80 г черных оливок без косточек * 5 стручков желтого сладкого перца * 1 шарик сыра “Моццарелла” (125 г) * 3 веточки душицыВскипятить рис с 250 мл бульона и соком. Варить на слабом огне 20 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезать дольками оливки. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и почистить. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать мелкими кубиками 1 стручок сладкого перца. Подмешать к вареному рису вместе с дольками оливок и кубиками помидоров. Разложить массу по половинкам стручков перца и поставить их в форму для запекания. Откинуть на дуршлаг сыр “Моццарелла” и нарезать его тонкими ломтиками. Покрыть ими фаршированный сладкий перец. Влить в форму для запекания оставшийся бульон и запекать овощи в духовке около 25 минут. Вымыть душицу, обсушить ее и отделить листочки от стеблей. Посыпать фаршированный перец зеленью и подать на стол. Баранина по-турецки * Солёный шпик 200 г * Лук 2-3 шт * Баранина 1-1,5 кг * Морковь 2 шт * Петрушка, сельдерей * Тмин, лавырушка, черный перец, гвоздику, имбирь * Уксус 1/2 бокала * Соленые огурцы 3-4 шт, нарезанные полоскамиОбложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала, нарезать туда лука, положить баранину, морковь, петрушку и сельдерей, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, солёные огурцы, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.

Ответ от COOK-IN[гуру]
какой то турецкий гамбит...

Ответ от Rustamina[гуру]
Мясной рулет по-турецки.Праздничное блюдо из филе говядины с черносливом.Ингредиенты:говяжья вырезка - 200-300 г;бекон - 2-3 полоски;чернослив без косточки - 5-6 штук;овощи (цукини, баклажаны, болгарский перец) - 200 г;вино;сливки;горчица.Отрезать порционный кусок говядины – тонкий пласт, отбить через пищевую пленку до толщины примерно 1 см. На середину куска положить полоски бекона, по желанию для остроты можно промазать бекон горчицей. На бекон положить чернослив. Мясо свернуть конвертом (соединить края пласта и немного отбить по месту соединения, чтобы скрепить) . Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон, довести в духовке до готовности.Гарнир. На сковороде обжарить кружочки цукини, баклажана и дольки болгарского перца.Соус. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного вина (портвейна) и густых сливок и немного подержать на огне.Сервировка. Готовый мясной рулет разрезать на кусочки. Выложить мясо и овощи на тарелку, полить рулет соусом, оформить веточкой зелени. Мясо по-турецки (но без болгарского перца)Необходимые продукты:мякоть баранины - 500 гхлеб пшеничный черствый - 60 гвода - 3 ст. ложкияйца - 2 шт.чеснок - 4 зубчикарастительное масло - 1 стаканкорица молотаясольДля соуса:перец острый - 3 стручкалук репчатый - 1 головкачеснок - 1 зубчикбульон куриный - 1 стаканзелень петрушки рубленая - 6 ст. ложекСпособ приготовления:1. Хлеб замочите в воде, затем отожмите.2. Баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой.3. Соедините баранину с хлебом, толченым чесноком, яйцами, приправьте солью и корицей, разведите водой, оставшейся после замачивания хлеба, и перемешайте.4. Из приготовленной массы сформуйте колбаски толщиной в палец и обжарьте их в растительном масле.5. Для соуса острый перец, лук и чеснок мелко порубите. Добавьте бульон и варите соус 15 минут. Посолите и смешайте с зеленью.6. Подавайте баранину с соусом, свежими овощами и зеленью.Мясо, тушенное со сладким перцем.Необходимые продукты:свинина - 150 г мякотиперец сладкий - 6 шт.зелень рубленая для мяса - 1 ч. ложка и для соуса - 1 ст. ложкакрахмалмасло растительное - 3-4 ст. ложкивино красное - 2 ст. ложкисоль - 1 ч. ложкасахар - 1 ч. ложкаСпособ приготовления:Мясо нарежьте соломкой, посыпьте зеленью, смешайте с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и оставьте на 30 минут.Перец очистите и нарежьте полосками.Для соуса смешайте зелень, вино, соль и сахар.Подготовленное мясо обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут, затем выньте и дайте маслу стечь. На этом же масле обжарьте перец в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясо, влейте приготовленный соус и тушите все вместе еще несколько минут.Подайте блюдо горячим.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шиш-кебаб с печеным больгарским перцем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится мясо-по турецки с болгарским перцем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*