мясо по строгановски



Мясо по строгановски рецепт

Автор Јакал задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт и технологию приготовления Мяса по Строгановски ПЛИССС и получил лучший ответ

Ответ от Marigold[гуру]
600 г мягкой говядины, соль и перец горошком по вкусу, 1 головка репчатого лука. Для соуса: 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ст. ножки томата-пюре.
Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5—6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в него сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать. Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 мин. , затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.

Ответ от Алена лях[гуру]
говядина по строгановски
Ингредиенты
говяжья вырезка-500г
шампиньоны-примерно грамм 200-250
лук-2средние
растительное масло для обжарки
Для соуса:
мука 1ст. л. без горки (или чуть меньше)
сметана 200г.
сливки если понадобятся, надо смотреть по консистенции соуса (в рецепте объясню)
Гарнир:
пюре
полоска моркови для оформления
овощи или маринованные огурчики
Способ приготовления
Поставить варить картофель.
Мясо нарезать поперек волокон медальонами толщиной 1см, отбить (толщина 0,5см) и нарезать полосочками.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета
Грибы тоже нарезать и обжарить-соединить с луком.
Для соуса муку подсушить в сухой сковороде, немного остудить и хорошо перемешать со сметаной (вот тут про сливки-сметана у меня была очень густая, получилось очень густо и мне пришлось развести сливками до нужной консистенции, не знаю может в те времена, когда была написана моя кулинарная книга сметана была как кефир:)? ! поэтому смотрите сами, как будет получаться у вас) я добавила около 100мл сливок, хорошо перемешала.
Накрыть крышкой и тушить 5минут.
Тем временем на другой сковороде обжариваем мясо: на хорошо разогретой сковороде с маслом быстро (иначе будет сухим) обжариваем помешивая небольшими порциями, каждую порцию по 3-4минуты, до образования корочки, выкладываем в соус, перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем.
Готовим пюре.
Для оформления (как на фото) нужна морковь потолще, у меня не очень. Разрезать вдоль пополам, отрезать длинную полосочку толщиной не более 5мм и залить ее кипятком минут на 5, чтоб стала пластичной. На тарелку выложить пюре горкой и обернуть морковью, концы "заправить" сзади в пюре. Рядом мясо.
Приятного аппетита!
Мясо по-строгановски.
600 г стейков,
2 ч. л. приправы для мяса,
2 красные луковицы,
300 г шампиньонов,
1 белый гриб,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
4 ч. л. горчичных зерен,
300 г сметаны.
Тонко нарезать мясо длинными полосками поперек волокон, вырезать жир. Обвалять мясо в приправе. Почистить и мелко порезать лук и белый гриб. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, жарить лук 8 минут, до размягчения и изменения цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, пока не станет коричневым. Добавить грибы и продолжать готовить 3 минуты.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить горчицу и сметану, продолжить готовить на очень слабом огне, не давая закипеть и осторожно помешивая, до образования сливочного соуса.
Гарнировать блюдо вареным рисом и зеленым салатом.

Ответ от Maria[гуру]
Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа.
Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в нее сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать.
Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 минут, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами

Ответ от Lana lana[гуру]
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт и технологию приготовления Мяса по Строгановски ПЛИССС
Бефстроганов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бефстроганов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*