мясо по русски



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясо по русски? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса цой[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой,так чтоб лук промариновался и оставляем на ночь.Говядину режем тоже соломкой и отжимая руками лук добавляем к мясу.Оставляем на 15 минут,что бы мясо пропиталось и все это заправляем майонезом.
P.S. Лук лучше использовать красный он менее острый
ИНГРЕДИЕНТЫ
-говядина(можно язык)1кг
-красный лук 4головки(средние)
-уксус 3,4 ст.ложки
-майонез

Ответ от Алевтина Жарова (диктор)[гуру]
Знаете. Думаю, что таковых рецептов должно быть много. Что значит по-русски? традиций приготовления мяса в разных частях Росии не счесть. Да и какую часть мясной туши вы имели в виду? Предложу варианты найденные в сети:
Жареное мясо по-русски:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок)
800-900 г
жир 1 1/2 ст. л.
овощи для гарнира 600-700 г
соль, перец по вкусу
Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.
-----------------------------------------------------------------------
Это закуска
Мясо по-русски
Ингредиенты:
(на 1 порцию) 100 г говядины 50 г майонеза 50 г маринованного лука зубчик чеснока соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо отделить от костей, сухожилий, отварить. Нарезать соломкой. Нарезать маринованный лук. Мелко нарубить чеснок. Смешать все, посолить и заправить майонезом.
-------------------
Есть ещё блюдо с бульонным кубиком... но я сомневаюсь, что это будет по-русски...
Есть ещё рецепт мяса по-ленинградски, на мой взгляд вполне русский рецепт:
На 1 кг филе говядины или свинины - 100 г. сливочного масла
Кусок говядины вымыть и целиком положить в чугунную кастрюлю, можно в утятницу. Туда же добавить масло и поставит кастрюлю на слабый огонь, плотно закрыв крышкой. В процессе приготовления мясо необходимо посолить и поперчить. Общее время приготовления - около 1,5 часов.
Мясо, приготовленное таким образом, можно есть и горячим, и холодным.

Ответ от Ђут Тут[мастер]
На костре=)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мясо по-русски
Ингредиенты:
100 г говядины 50 г майонеза 50 г маринованного лука зубчик чеснока соль по вкусу
Приготовление:
Мясо отделить от костей, сухожилий, отварить. Нарезать соломкой. Нарезать маринованный лук. Мелко нарубить чеснок. Смешать все, посолить и заправить майонезом.На 1 порцию.
Мясо по-русски
мякоть говядины - 500 г
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 400 г
бульонный кубик - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
свекла - 4 шт.
капуста белокочанная - 150 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка или
лимонная кислота разведенная
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
корень хрена тертый - 2-3 ч. ложки
Говядину нарежьте кусочками, обжарьте на маргарине, посолите и поперчите, добавьте воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу-соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Подавайте мясо со сметаной, приправленной тертым хреном.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо по русски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*