мясо по французски с яйцом



Автор Людмила Лука задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мясо по французски и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Позднякова[новичек]
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов), шампиньоны, соль, перец черный (или белый для аромата), майонез.
Приготовление:
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуеться много луковиц 5 штук), шампионьоны отварить (1-1,5 кг), сыр потереть на терке (300-400 гр). В тефлоновый протовень положить лук (протовень не смазывать не чем), мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не прегорел.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
куча рецептов в инете, кстати очень дельных

Ответ от Поцелуй:*Солнца[мастер]
вот вам подробный рецепт с картинками.)) ) Приятного аппетита;)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
слоями мясо, майонез, лук, картошка, лук, майонез, морковь, сверху сыр! Соль и специи незабудь!

Ответ от 111[активный]
ручками с французским маникюром!!!!

Ответ от Nikub[гуру]
Мясо (свинина или телятина, лучше шейка) отбить, натереть соль, перец, выложить на смазанный маслом противень, укладываем кольцами лук, полить майонезом и обсыпать сыром. Выпекать около одного часа, 150-170гр Очень вкусно! И еще можно вокруг выложить кольцами картофель, до готовности за 30 мин.

Ответ от Nanukela[активный]
проста пригласит француский повар!

Ответ от Елена Гайнетдинова[новичек]
я люблю готовить из фарша, лист смазываю маслом, затем фарш (чем больше, тем вкуснее) на весь лист. Мелко нарезанный лук, кольцами картофель. каждый слой солить. затем майонез и сверху на терке сыр. Очень вкусно. приправу ложить по вкусу. Я считаю, что из фарша самый смак, потому что он дает немного бульона и блюдо получается пропитанным.

Ответ от Вася[гуру]
Мясо по французски.
Мясо нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Выложыть на противень, посыпать мелко порезанным луком, сверху положить натертый сыр и полить майонезом. Поставить в духовку, готовить до готовности. Вот и все.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Мясо по-французски 1
Мясо: свинина любая или говядина отборная, 2 крупных луковицы, 2 крупных картошки, маринованные или соленые грибы или огурцы, 250 г майонеза, сыр или 2 яйца, пряности по вкусу.
Кусочки отбивались до толщины 0,5-1 см, укладывались на противень не очень тесно, промежутки заливались водой, так, чтобы вода была вровень с верхним краем мяса, но не заливало. На него укладывался пожаренный на растительном масле лук, насыпался тертый сыр и заливался сметаной. Запекалось все это в духовке до румяности, обычно за 1 час. Водичка не давала мясу подсохнуть и принимала в себя мясной сок, стекающую сырно-сметанную смесь, и получался обалденной вкусноты густой соус. На противень кладешь тонко нарезанное сало (или лук кольцами) , чтоб не пригорало. Лук можно потом выкинуть. Сверху картошка кружочками, потом мясо отбивное, посоленное и поперченное, потом опять картошка кружочками, сыр, потертый на терке. И сверху все это заливается майонезом. И выпекается в духовке до образования золотистой корочки. Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу (я обычно делаю мускатный орех) . Сверху укладывается нарезанный кольцами лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, также чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
---------------------
Мясо по-французски 2
На чистую, сухую сковороду ровным слоем раскладываем, нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выкладывается мясо приготовленное как для бифштэкса (хорошее мясо, нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое) , затем кладем еще слой лука, поливаем сверху майонеэом и засыпаем тертым сыром.
---------------------
1 1/2 кг говядины, 3 луковицы, 200 г шпика, 100 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. белого сухого вина, 1 1/4 ст. сметаны.
Готовится мясо в посуде типа гусятницы (так же как и мясо по-бургундски) . На дно кастрюли кладешь ломтики шпика, ветчины и моркови, затем говядину (лучше куском, не разрезая) , посыпаешь нарезанным лучком, Сверху опять шпик, ветчину и морковь. Посолили, поперчили, полили вином и сметаной. Закрываешь крышкой и томишь на маленьком огне часа три. Перед подачей мясо вынимаем и режем, а подливку процеживаем, можно в нее еще добавить вина, если очень густая получилась, но тогда надо прокипятить.
--------------------
Мясо по-французски 3
Мясо 300-500 г, лук 1 кг, сыр твердый 500 г, майонез 300 г, соль, перец.
Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень) , полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим, как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.

Ответ от Алекс[гуру]

Мясо по-французски
Мясо нарезать (лучше всего свинину-корейку) тонкими ломтиками, отбить, слегка посолить, поперчить. На каждый отбитый кусочек положить нарезанный мелко лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и в духовку. Вынимать когда подрумяниться.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ
Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца) , уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое) . На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тертого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тертым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
МЯСО ПО -ФРАНЦУЗСКИ
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина) , отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (в особо праздничном варианте участвовали также шампиньоны) . Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Ответ от ЁАНДРИТА[гуру]
Мясо по-французски
Состав
свинина или телятина - 700-800гр. ,
лук репчатый - 3-4 шт. ,
сыр твердый - 250-300 гр. ,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами) , полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут

Ответ от Лана[гуру]
Мясо по-французски
Состав
свинина или телятина - 700-800гр. ,
лук репчатый - 3-4 шт. ,
сыр твердый - 250-300 гр. ,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами) , полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо по французски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*