мясо на ребрышках в духовке



Автор Людмила Юрьевна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочется ребрышки свиные в духовке !!! и получил лучший ответ

Ответ от
Самый простой рецепт на мой взгляд. Замариновать как на шашлыки (обязательно с майонезом) , а потом на противень уложить, запечь и все.. . Ам.

Ответ от Анна[гуру]
свинину сначала сварить минут 30 потом обмазать горчицей с майонезом можно специй по вкусу добавить в духовку минут на 15-25

Ответ от Кирилл Радченко[мастер]
тут поищи

Ответ от Maria[гуру]
Пришлось достать с полки свою кулинарную книгу, выписываю дословно из нее, боясь ошибиться (давно не делала по такому рецепту, но получается очень вкусно) .Для маринада необходимо- 6 стол ложек соевого соуса- 6 стол ложек любого кетчупа- 6 стол ложек меда (я обычно 2-3 кладу, не больше)- 9 зубчиков толченного чеснока- соль и перец по вкусуСмешиваем все ингредиенты соуса и смазываем ребрышки со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник минимум на три часа.Заранее нагреваем духовку на 180 градусов, выкладываем ребрышки на противень, накрываем фольгой и запекаем примерно 80 минут.Убираем фольгу и запекаем еше 10 минут, пока мясо не зарумянится. (вот тут надо быть аккуратной, когда снимете противень, чтобы убрать фольгу, так как сок может пролится и обжечь вас (у меня однажды чуть такое не случилось) .И еще один рецепт (там, правда, стейки, но я делала и ребрышки. - Вот здесь "Свинина на скорую руку" - очень красочный фоторецепт. Хотя первый рецепт по вкусу мне нравится больше, но этот менее трудоемкий.

Ответ от Ёветлана[гуру]
СОСТАВ1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листовСОУСЫ (ОБМАЗКИ) :1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса 0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали) 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала майонез или сметана или пополам сметана с майонезом сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри) 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части) . Вода должна лишь слегка покрывать мясо.Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить. Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.Процедить.Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко. Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.Сделать соус-обмазку.Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.Духовку разогреть до максимальной температуры.Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира. Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки. Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут) .Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания. При желании кусочки можно обмазать чесноком.Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть) .Поставить в духовку еще на минуту. Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.

Ответ от Hanisha[гуру]
Делаю элементарно: Рёбрышки солю, перчу и сверху овощи, какие любите или какие есть в доме и в духовку!
мясо на ребрышках в духовкемясо на ребрышках в духовке

Ответ от Катерина К[гуру]
Свинина (ребрышки) в перце (не в духовке.... но очень вкусно)Продукты: 1 кг свинины (для этого блюда идеально подходят свиные ребрышки) , большая горсть черного перца горошком, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка коньяка, соль, 100 мл воды.Нарезать свинину круглыми кусочками. В ступке истолочь черный перец. Обвалять каждый кусок свинины в перце со всех сторон.Растопить сливочное масло в тяжелой сковороде и обжарить свинину со всех сторон до готовности. Нарезать лук полукольцами.Выложить свинину в кастрюлю, в сковородку влить коньяк, воду и добавить лук. Он должен стать мягче, соус слегка увариться. Полить свинину соусом и посыпать солью по вкусу. Подавать с картофельным пюре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочется ребрышки свиные в духовке !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*