Автор Артур Ярославский задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
можно ли пожарить мясо на камне в походе? и получил лучший ответ
Ответ от
у нас в ресторане так делают. при тебе на камне жарят
Ответ от Васька[гуру]
а порезать кусочками и наколов на ветку не вариант пожарить?
а порезать кусочками и наколов на ветку не вариант пожарить?
Ответ от Ѓшастик[гуру]
Завернуть мясо в листья и в угли.
Завернуть мясо в листья и в угли.
Ответ от Карабас Барабас[активный]
Сусликов запекают в глине, очень удобно и вкусно!
Сусликов запекают в глине, очень удобно и вкусно!
Ответ от Tomates[гуру]
Вот видитя каки неадекватные ответы... Ежели сжечь куб дров то да. А так в походе, я в 13 лет базальтовый блин калил на глазах двух одноклассников, (щас Корехан помер, а Маркус одной ногой..) Нифига не получилось, а сосновыми сучками выклал
Вот видитя каки неадекватные ответы... Ежели сжечь куб дров то да. А так в походе, я в 13 лет базальтовый блин калил на глазах двух одноклассников, (щас Корехан помер, а Маркус одной ногой..) Нифига не получилось, а сосновыми сучками выклал
Ответ от Инга иванова[гуру]
Хлопотно это. Вот ещё вариант: ямку в земле выкапываешь, по размеру куска мяса, выкладываешь камнями, сверху-тоже камни, земля. И на этом месте жжёшь костёр. Тоже, конечно, гемор. Часа 4 надо (от размера мяса зависит). Что-то типа буженины получается, вполне съедабельно. Но т. к. я буженины не фанат, да и повторюсь-долго это, предпочитаю шашлычок. Быстрее, веселее.
Хлопотно это. Вот ещё вариант: ямку в земле выкапываешь, по размеру куска мяса, выкладываешь камнями, сверху-тоже камни, земля. И на этом месте жжёшь костёр. Тоже, конечно, гемор. Часа 4 надо (от размера мяса зависит). Что-то типа буженины получается, вполне съедабельно. Но т. к. я буженины не фанат, да и повторюсь-долго это, предпочитаю шашлычок. Быстрее, веселее.
Ответ от эмигрант[гуру]
да можно конечно
да можно конечно
Ответ от Леонид Тишкин[гуру]
Получится дерьмо в итоге. Просто не майся дурью, а возьми с собой пищевую фольгу и запекай в ней. Именно на камне ты мясо нормально не зажаришь.
Получится дерьмо в итоге. Просто не майся дурью, а возьми с собой пищевую фольгу и запекай в ней. Именно на камне ты мясо нормально не зажаришь.
Ответ от Андрюха.[гуру]
Да, можно.
Да, можно.
Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Можно. Только подходящий найти надо. И желательно пищевую фольгу с собой взять. Иначе мясо может получиться суховатым.
Можно. Только подходящий найти надо. И желательно пищевую фольгу с собой взять. Иначе мясо может получиться суховатым.
Ответ от Devid Duhovny[гуру]
можно, но лучше шашлык сделать на мой взгляд
можно, но лучше шашлык сделать на мой взгляд
Ответ от Андрей[гуру]
"можно ли зажарить мясо используя плоский камень как жарочную поверхность"
Можно!!!
...но сколько дней ты будешь искать подходящий камень???
"можно ли зажарить мясо используя плоский камень как жарочную поверхность"
Можно!!!
...но сколько дней ты будешь искать подходящий камень???
Ответ от ??????????????[гуру]
Хорошо жарить на листе шифера, уложил мясо и побольше жару...
Хорошо жарить на листе шифера, уложил мясо и побольше жару...
Ответ от Олег[гуру]
получится даже лучше чем на сковороде. Только возьми фольгу - а то с камня соки и жир растекаются и мясо получится сухим и жестким
Нельзя использовать известняк и гранит (проверено лично), первый от жара сыпется а второй стреляет.
Второй вариант - просто в угли как обычную картошку
получится даже лучше чем на сковороде. Только возьми фольгу - а то с камня соки и жир растекаются и мясо получится сухим и жестким
Нельзя использовать известняк и гранит (проверено лично), первый от жара сыпется а второй стреляет.
Второй вариант - просто в угли как обычную картошку
Ответ от Оля Здравствуй[новичек]
Я считаю, что можно, конечно есть кое-какие сомнения.. Это вкусно?! Шашлыки жарим с помощью мангала и шампуров, иногда сетку используем. Мясо "гармошка", в духовке в фольге очень вкусное... В начале месяца мясо покупали, шашлык с него отличный! Советую ссылка
Я считаю, что можно, конечно есть кое-какие сомнения.. Это вкусно?! Шашлыки жарим с помощью мангала и шампуров, иногда сетку используем. Мясо "гармошка", в духовке в фольге очень вкусное... В начале месяца мясо покупали, шашлык с него отличный! Советую ссылка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли пожарить мясо на камне в походе?