мясо марала



Мясо марала что это такое

Автор Ирина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто пробовал мясо марала, что из него готовят? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]

Раздел:
Охотничья кухня
3-я страница
Если у вас сейчас нет дичи - с успехом используйте мясо домашних животных.
И результат превзойдет все ожидания!
Блюда из мелкой и крупной дичи
МАРАЛ, ИЗЮБР, ДИКИЙ БАРАН
Рекомендуем ознакомиться:
Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи
КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ
Мясо марала и изюбра имеет высокие вкусовые качества и по внешнему виду напоминает мясо благородного оленя. Однако у изюбра оно несколько нежнее.
Мясо одомашненного марала по своим качествам уступает мясу дикого марала, что, видимо, объясняется выпасом на более ограниченных площадях.
БЛЮДА ИЗ МАРАЛА И ИЗЮБРА
ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, 5-6 листьев квашеной капусты, 5-6 костей марала, 1 cm. ложка томатного пюре, 2-3 луковицы, 2 моркови, 100 г клюквы, зелень, перец, соль.
Приготовление
Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить немного водой, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук пассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать.
В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить ещё 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком.
В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем налить щи и заправить ложкой сметаны.
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА
Ингредиенты:
На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.
Приготовление
Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.
Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.
Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.

Ответ от Ольга Дерябина[новичек]
о! очень вкусное мясо! можно готовить что угодно! только с добавкой другого т к оно суховатое!

Ответ от ПЕТРОВИЧ54ru[гуру]
Если из козы - то все Но если старое мясо можно подмариновать с добавлением горчицы, или отбить хорошенько.
В советское время мы обрабатывали сайгачину, для которой вообще нужно
64 зуба погружением в жидкий азот. Повторять дома-не советую...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто пробовал мясо марала, что из него готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*