Мясо или рыба
Автор Карина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что полезнее, рыба или мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Kkonstanta[гуру]
Как говорил Винни-Пух: "и то и другое, и можно без хлеба"!!!
Ответ от Просто кто-то[гуру]
рыба полезнее, мясо вкуснее)))
рыба полезнее, мясо вкуснее)))
Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
всё полезно
всё полезно
Ответ от ПОЗИТИВ МИХАЛЫЧ[гуру]
Колбаса
Колбаса
Ответ от Ros[эксперт]
Конечно рыба!!!
Конечно рыба!!!
Ответ от Дим[гуру]
Курица
Курица
Ответ от Анна Сергеевна[гуру]
Больше мясо. Внем живые белки, которые необходимы организму ежедневно. А рыба, содержит витамины, которые не позволяют нашим ногтям ломаться и волосам выпадать.. . Короче и то и другое нужно.
Больше мясо. Внем живые белки, которые необходимы организму ежедневно. А рыба, содержит витамины, которые не позволяют нашим ногтям ломаться и волосам выпадать.. . Короче и то и другое нужно.
Ответ от Криська[мастер]
Нам кошкам без разницы
Нам кошкам без разницы
Ответ от Ольга[гуру]
рыба
рыба
Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
в рыбе глистов много
в рыбе глистов много
Ответ от Наталья Сухая[гуру]
Это в продолжение к вопросу о русалке. Она рыба, или мясо?
Это в продолжение к вопросу о русалке. Она рыба, или мясо?
Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Если свежее, качественное и не жаренное, то и то и то.
Если свежее, качественное и не жаренное, то и то и то.
Ответ от For_liliy[гуру]
Я думаю, что полезнее рыба, но без мяса мы не можем, часто его готовим.
Я думаю, что полезнее рыба, но без мяса мы не можем, часто его готовим.
Ответ от Cristianna[новичек]
в рыбе больше минералов и элементов, по калорийности мясо опережает рыбу
в рыбе больше минералов и элементов, по калорийности мясо опережает рыбу
Ответ от Инна Yunaya[гуру]
Одинакого. Эти продукты вообще нельзя сравнивать. Мясо - белок - основной продускт питания. А рыба - фосфор. Нужный элемент для здоровой жизнедеятельности организма.
Одинакого. Эти продукты вообще нельзя сравнивать. Мясо - белок - основной продускт питания. А рыба - фосфор. Нужный элемент для здоровой жизнедеятельности организма.
Ответ от Alla Alla[гуру]
и рыба, и мясо полезны по-своему
и рыба, и мясо полезны по-своему
Ответ от Джорджия[гуру]
Рыба – гораздо более полезный продукт, нежели мясо животных. У людей, регулярно употребляющих рыбу, не менее 150г в неделю, значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а употребление жирной рыбы беременной женщиной обеспечивает ее будущего малыша хорошими умственными способностями и острым зрением.Содержащиеся в определенных видах рыбы, например, лососевых, жирные кислоты омега-3 эффективно замедляют развитие атеросклероза и снижает риск возникновения инфаркта: жители Гренландии и прибрежных районов Японии и Нидерландов практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как морская рыба прочно закрепилась в их рационе.В морской рыбе содержится большое количество йода – он влияет на снижение уровня холестерина в крови, - а также марганец, который участвует в образовании инсулина. В рыбе по сравнению с другими продуктами питания значительно меньше возбуждающих аппетит веществ, что делает ее незаменимым компонентом диетического питания. Темные сорта, такие как семга, скумбрия, лосось и форель, в диетическом питании значительно полезнее, чем белые – треска, судак. Вареная рыба хорошо переваривается и легко усваивается, а жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, очень хорошо влияют на кожу, поскольку входят в состав клеточных мембран и способны достраивать поврежденные клетки, устраняя признаки обезвоживания кожи.
Рыба – гораздо более полезный продукт, нежели мясо животных. У людей, регулярно употребляющих рыбу, не менее 150г в неделю, значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а употребление жирной рыбы беременной женщиной обеспечивает ее будущего малыша хорошими умственными способностями и острым зрением.Содержащиеся в определенных видах рыбы, например, лососевых, жирные кислоты омега-3 эффективно замедляют развитие атеросклероза и снижает риск возникновения инфаркта: жители Гренландии и прибрежных районов Японии и Нидерландов практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как морская рыба прочно закрепилась в их рационе.В морской рыбе содержится большое количество йода – он влияет на снижение уровня холестерина в крови, - а также марганец, который участвует в образовании инсулина. В рыбе по сравнению с другими продуктами питания значительно меньше возбуждающих аппетит веществ, что делает ее незаменимым компонентом диетического питания. Темные сорта, такие как семга, скумбрия, лосось и форель, в диетическом питании значительно полезнее, чем белые – треска, судак. Вареная рыба хорошо переваривается и легко усваивается, а жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, очень хорошо влияют на кожу, поскольку входят в состав клеточных мембран и способны достраивать поврежденные клетки, устраняя признаки обезвоживания кожи.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Последние исследования в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды…Во Франции прошла конференция, посвященная связи питания и вероятности возникновения рака. Основной вывод, сделанный комиссией экспертов: до 30% всех случаев рака у населения развитых стран возникает под влиянием неправильного питания. Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника, чем те, кто питается иначе. Биологическая ценность белков рыбы превосходит белки мяса…Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о питательности рыбных блюд. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.Рыбы средней полосы России относятся к нежирным. По вкусовым качествам на первом месте стоят щука, судак и лещ. Налим отличается тем, что печень его достигает 7-9% собственного веса и она содержит много питательных веществ. Рыба является ценным пищевым продуктом. По питательности она соперничает с лучшими сортами мяса. Но в отличие от последнего легче и быстрее усваивается организмом, и по этой причине широко используется в диетическом питании, в меню для детей и пожилых. Обитатели рек, прудов и озёр содержат нужные нашему организму микроэлементы, витамины, жиры и белки. По количеству белков, например, судак превосходит курятину, сазан - говядину. Также в рыбе есть бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор. В рыбах реки Воронеж обнаружено даже золото. Количество жира у разных видов рыб неодинаково. У речных хищников, как щука, окунь, судак жира менее 1%. Лещ, сом, сазан имеют жира уже до 2.5%. Надо иметь в виду, что состав полезных веществ в мясе рыбы подвержен сезонным колебаниям, зависит от возраста и пола, условий обитания и кормовой базы водоёма. Наиболее обеднённой и истощённой рыба бывает в период икромета и сразу после него. Перед нерестом - наоборот. Блюда из рыбы широко используют в лечебном или щадящем питании. Рыбную диету врачи рекомендуют при ожирении.
Последние исследования в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды…Во Франции прошла конференция, посвященная связи питания и вероятности возникновения рака. Основной вывод, сделанный комиссией экспертов: до 30% всех случаев рака у населения развитых стран возникает под влиянием неправильного питания. Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника, чем те, кто питается иначе. Биологическая ценность белков рыбы превосходит белки мяса…Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о питательности рыбных блюд. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.Рыбы средней полосы России относятся к нежирным. По вкусовым качествам на первом месте стоят щука, судак и лещ. Налим отличается тем, что печень его достигает 7-9% собственного веса и она содержит много питательных веществ. Рыба является ценным пищевым продуктом. По питательности она соперничает с лучшими сортами мяса. Но в отличие от последнего легче и быстрее усваивается организмом, и по этой причине широко используется в диетическом питании, в меню для детей и пожилых. Обитатели рек, прудов и озёр содержат нужные нашему организму микроэлементы, витамины, жиры и белки. По количеству белков, например, судак превосходит курятину, сазан - говядину. Также в рыбе есть бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор. В рыбах реки Воронеж обнаружено даже золото. Количество жира у разных видов рыб неодинаково. У речных хищников, как щука, окунь, судак жира менее 1%. Лещ, сом, сазан имеют жира уже до 2.5%. Надо иметь в виду, что состав полезных веществ в мясе рыбы подвержен сезонным колебаниям, зависит от возраста и пола, условий обитания и кормовой базы водоёма. Наиболее обеднённой и истощённой рыба бывает в период икромета и сразу после него. Перед нерестом - наоборот. Блюда из рыбы широко используют в лечебном или щадящем питании. Рыбную диету врачи рекомендуют при ожирении.
Ответ от Неизвестно[новичек]
Лучшая рыба - это колбаса.. .Колбасу делают из мяса.. .Вывод: Мясо и полезнее и вкуснее
Лучшая рыба - это колбаса.. .Колбасу делают из мяса.. .Вывод: Мясо и полезнее и вкуснее
Ответ от яша чупин[новичек]
Мясо, там много белка
Мясо, там много белка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что полезнее, рыба или мясо?