мягкий наполеон



Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт мягкого ,"сочного" торта "Наполеон"?? и получил лучший ответ

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]

Ответ от Џщериц@[гуру]
Покупаешь замороженное слоенное тесто бездрозжевое, ждешь пока оттает его минут тридцать. Каждый пласт раскатать скалкой до толщины примерно мм 4, ставишь в разогретую духовку (200 град примерно) минут на20-25, и таким образом выпекаешь все коржи до золотисто-коричневого цвета. Пока коржи остывают готовишь крем : 1 литр молока ставим на огонь, 3- и желтка растереть со стаканом сахара, прибавить немного молока, всыпать 4-5 ложек муки с горкой, все тщательно растереть чтобы не было комков и влить смесь в закипающее молоко постоянно помешивая, затем положить в крем 1-у пачку сливочного масла, помешивать крем дожидаясь когда растворится масло и масса начнет закипать добавить ванили, размешать выключить огонь и остудить крем. Охлажденным кремом обильно промазать коржи, а верхних корж облить кремом и посыпать крошками от коржей, поставить на ночь в холодильник. Такой торт не бывает сухим.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Торт "Мокрый Наполеон". Для теста: 250 гр сметаны, 1 яйцо, 3/4(три четверти) стакана сахарного песка и всыпать столько муки, сколько возьмет эта масса. Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Расктать каждый шарие в корж, выпекатьможно в духовке или на сухой горячей сковороде как блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не подгорали и печь их до золотистого цвета. Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их кремом и оставить для пропитки на 12 часов. Теперь крем . 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка муки. Все ингридиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Масса должна слегка как бы плеваться. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного масла. Промазать торт!Наполеон "классический"Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт. ; сода - 1/2 ч. л. ; уксусная эссенция - 1 ч. л. ; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт. ; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л. ; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л.Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана) , порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.На припудренной мукой доске вымесить мягкое тестоРазделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку) , после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

Ответ от Come on People[гуру]
у ввас такие глаза.. ммм заглядение.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Наполеон" 300 г муки 300 г сливочного масла и маргарина 1 яйцо 4/5 стакана воды 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. лимонного сока или уксуса крем Этот Наполеон делает моя свекровь по рецепту ее мамы. Кто пробовал – подтвердит, что вкус у торта совершенно потрясающий! Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро. Сделать крем. Можно заварной. Свекровь делает крем из расчета на 400 г масла. Собрать торт и аппетитно кушать!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт мягкого ,"сочного" торта "Наполеон"??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*