место женщины в исламе



Автор Divide et impera задал вопрос в разделе Религия, Вера

Каково место женщины в исламе? + и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Даже былоб за что ...но просто Звери мля...

Ответ от Муся[гуру]
Наверное есть за что! Но всё равно жестоко, но поучительно! Тавба!

Ответ от Мадина Турлыбекова[гуру]
Действительно ли ислам притесняет женщину и попирает её права?
1. До возникновения ислама условия жизни женщины были весьма трудными. Ведь женщина не имела никаких гарантированных прав и с её мнением не считались. Ислам же вывел её из этого бесправного положения, возвысил её и избавил от большого притеснения, которому она подвергалась, дал ей возможность почувствовать себя достойным человеком, стоящим наравне с мужчиной, обеспечил ей законные права и снял с неё обвинение в том, что она, является корнем зла в мире. Ислам учит, что это сам шайтан наущал Адама и Хавву (Еву) . Ведь в Коране сказано: "Но по наущению шайтана они (Адам и Ева) совершили грех, и он вывел их из рая" (Сура "аль-Бакара" (Корова) , аят 36).
2. Ислам утверждает, что все люди - мужчины и женщины - сотворены из одной души. Аллах Всевышний сказал: "О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одной души" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины) , аят 1). Это значит, что мужчина и женщина совершенно равны, как люди, и ни у одного из них нет никакого преимущества перед другим. А почёт, который Аллах даровал человеку в следующем аяте: "И Мы даровали сынам Адама почёт" (Сура "аль-Исраа" (Ночной перенос) , аят 70), - оказан одинаково и мужчине, и женщине. А когда в Коране упоминается человек или сыны Адама, то имеется в виду и мужчина, и женщина. Но если речь идёт об одном из них - о мужчине или о женщине, - то употребляется термин "мужчина" или - термин "женщина".
3. Характеризуя отношения между мужчиной и женщиной, пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом. Это значит, что нет никакой разницы между ними, разве только в добрых деяниях, которые творит каждый из них. На это указывает и Священный Коран: "Верующим, совершающим добрые деяния, будь то мужчина или женщина, непременно даруем прекрасную жизнь и воздадим награды лучше, чем их деяния" (Сура "ан-Нахль" (Пчёлы) , аят 97). Аллах также внимает мольбе женщины, как Он внимает мольбе мужчины, и не погубит добрых деяний ни одного из них. Как сказано в Священном Коране: "И ответил им их Господь: "Поистине, Я не пренебрегу ни одним деянием, совершённым кем-либо из вас, мужчиной или женщиной, (ведь) одни из вас (происходят) от других" (Сура "Аль Имран" (Семейство Имрана) , аят 195). И кораническое выражение "одни из вас происходят от других" доказывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга и что жизнь не может продолжаться без их совместного участия.
4. Неужели после этой принципиальной позиции ислама по отношению к женщине, которая чётко определена в обоих источниках ислама - Коране и Сунне, - беспристрастный человек может обвинять ислам в том, что он притесняет женщину и попирает её права?
Здесь на самом деле несправедливо путают ислам как религию, основанную на веротерпимости, с отжившими обычаями и традициями и дурным отношением некоторых мусульман к женщине.
Объективное суждение об исламе и его позициях должно различать эти две вещи. Ведь такое тяжёлое положение женщины в некоторых исламских обществах является результатом распространенного в них невежества, а не результатом исламских учений.
2. Всегда ли женщина подчиняется мужчине?
1. Ислам дал женщине полную независимость от мужчины в экономической области; она имеет полную свободу и право распоряжаться любым видом своего имущества: продать, купить, подарить, инвестировать и т. п. без разрешения мужчины, если она правоспособна. И ни её муж, ни любой другой мужчина из её родственников не имеет права взять что-либо из её имущества без её разрешения.
2. Мужчина не может заставить женщину (даже отец, не может заставить свою дочь) , выйти замуж за нелюбимого человека. Ведь выходить замуж женщина должна только по своему желанию и по своей доброй воле.

Ответ от Ѕ’Ариец[гуру]
место женщины в исламе

Ответ от Дюк[активный]
1-ое Тимофею 2:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление
Так что помалкивай у тряпочку 🙂

Ответ от Malachiev Malachi[гуру]
В исламе женщина остается женщиной. Кстати а у вас детей не перестали в мусорных баках находить?

Ответ от Nazu[гуру]
место женщины в исламеместо женщины в исламеместо женщины в исламе

Ответ от Anvar[гуру]
А может её током ударило. Видите, яма то не глубокая, чтобы её полностью закопать. Обычно, кого электричество шибануло, так в землю часть тела закапывают.
А плачет она, помоему от боли от тока.
И заметьте это, от религии не зависит.

Ответ от Иван Тамаров[гуру]
овца или шахидка в повязке

Ответ от Джон Смит[гуру]
Не-е-е! Это только у христиан - она ему ветвистые рога, а он ей свой алкоголизм или кухонный нож в пузо. Вот это я понимаю!

Ответ от Sofia pistis[гуру]
это женщина. которая изменила мужу
так положено по шариату - закопать до пояса, закидать камнями.
щас конешн, камнями никто не кидается - вываливают грузовик с камешками.
НО, этого могло и не быть, если бы она сама того не захотела,
она знала что это наказывается

Ответ от MariNesh[гуру]
За что?... Бррр

Ответ от Sergey zag[гуру]
Это вещь, о которой надо заботится...

Ответ от Yjgjgdjdjd[гуру]
Это не ислам, а чистый вахабизм !

Ответ от Hakan Shukur[гуру]
а что это за фото?
ты знаешь кто она? знаешь конкретно за что её?

Ответ от Jan[гуру]
Ислам
Тот кто считает что Ислам ущемляет права женщин глубоко ошибается, потому что Ислам очень даже сильно почитает женщин, что даже перед смертью Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) завещал что бы мужчина совершал свою 5-и кратную молитву и хорошо относился к жене
Всевышний Аллах говорит : ...и обращайтесь с женщинами по-хорошему (Сура Женщины Аят 19)
---------------
Посланник Аллаха гворит (с. а. с) : Мир этот даётся во временное пользывание, а лучшим из того, что можно получить в пользывание в этом мире, праведная жена. (предает Муслим)
---------------
Пророк (с. а. ) говорит : Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая либо из черт её характера, то он останется доволен другой её чертой (передаёт Муслим)
---------------
Также Пророк (с. а. с) сказал : ...что же касается ваших жен, то они вправе требовать от вас, что бы вы хорошо одевали их и кормили (Ат-Тирмизи)
---------------
А теперь пусть кто либо покажет нам, где, в какой религий или обществе имеет такой статус женщина!!!
Везде в основном их только используют, пока они молоды и красивы в качестве рекламы
--------------
Христианство
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Бытие 3:16). Как вы заметили здесь идёт речь о господстве мужа над женою. Что же значит слово "господство"?!
--------------
Вот и высказывания "Христианских Священников и Богословов"
Разве вы не знаете что каждая из вас - Ева? Божий приговор этому вашему роду живёт в этом веке: вина несомненно тоже жива....Вы так легко уничтожили образ Божий - Мужчину (Святой Тертуллиан)
--------------
Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы (Фома Аквинский)
--------------
Какая разница - жена ли? мать ли - это все равно соблазнительница Ева, которую нам надо остерегатся в каждой женщине (Святой Августин)
--------------
Женщина это - дочь лжи, адский часовой, врач мира, из за неё Адам потерял Рай (Святой Иоанн Дамасский)
--------------
Не имеет значения, если женщины устанут или даже помрут, рожая детей, для этого они и созданы (Мартин Кинг)
--------------
Новый Завет так же гласит : Жена да учится в безмолвий, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1-ое Тимофею 2:11-12)
--------------
Вы, жены, подчиняйтесь своим мужьям, как Господу. (Новый Завет, Ефесянам 5:22)
--------------
И так, теперь пусть каждый Христианин покажет подобное высказывание имамов о женщинах Исламской общины...
И так из этих текстов понятно что женщина в Христианстве должна подчинятся мужу как к Господу.
Может из за того что в христианском мире женщины в противоречий своему писанию правят мужчинами, поэтому они из завести к мусульманам обвиняют женщин в ущемлений

Ответ от AlmaS[новичек]
Все эти правила создавались мужчинами. Мнения женщин не спрашивали, потому что некогда женщинам было играть в большую политику. Пока бабы пахали, людей рожали, кормили, мужики играли и правила составляли, чтобы им еще удобнее жить было. А для женщин - чем бы дитя не тешилось.. . лишь бы не мешало пахать, рожать и кормить. Сами вы вещи с ущербной 23-ой парой хромосом. С мужчин такие же обязанности, что и с женщин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каково место женщины в исламе? +
Женщина в исламе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Женщина в исламе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*