Автор Дмитрий митенков задал вопрос в разделе Напитки
Что делать если брожение вина остановилось,чем его возобновить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Александрова[гуру]
сахару добавить и поставить в более тёплое место.
Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Добавить сахар и возможно слишком прохладно для брожения-теплее должно быть хотя бы недельку для брожения
Добавить сахар и возможно слишком прохладно для брожения-теплее должно быть хотя бы недельку для брожения
Ответ от Ёерёга Головко[гуру]
так слушай внимательно если оно у тебя со жмыхом и ему около 3недель, сливай сок и выдавлевай жмых, дай отстоятся затем добавь (СЕКРЕТ№1 ЖЁЛТЫЙ САХАР) герметично но через трубку с бутылкой с водой закрывай, ДОБАВЛЯТЬ БЕЛЫЙ САХАР НЕЛЬЗЯ ПРОКИСНЕТ, только жёлтый, пусть не качественный, до 2000литров вина делал!!!!
так слушай внимательно если оно у тебя со жмыхом и ему около 3недель, сливай сок и выдавлевай жмых, дай отстоятся затем добавь (СЕКРЕТ№1 ЖЁЛТЫЙ САХАР) герметично но через трубку с бутылкой с водой закрывай, ДОБАВЛЯТЬ БЕЛЫЙ САХАР НЕЛЬЗЯ ПРОКИСНЕТ, только жёлтый, пусть не качественный, до 2000литров вина делал!!!!
Ответ от Иван[гуру]
Действительно, мала сахара. Но если пошло играть в уксус-ничего не поможет
Действительно, мала сахара. Но если пошло играть в уксус-ничего не поможет
Ответ от Вика[гуру]
наступила фаза тихого брожения, только не греть, оптимально как раз 20-23 С, разливать конечно не надо было, могли дрожжи остаться, не равномерно...
наступила фаза тихого брожения, только не греть, оптимально как раз 20-23 С, разливать конечно не надо было, могли дрожжи остаться, не равномерно...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать если брожение вина остановилось,чем его возобновить?