Автор Бывалый . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сколько булок хлеба выходит с мешка муки (50кг) ? и получил лучший ответ
Ответ от сергей курбанов[гуру]
А вы в хлеб не забыли добавить масло, молоко.... Был бы ещё вкуснее. Скажите вес вашего хлеба, а лучше сколько стаканов вы использовали, узнайте вес их. И разделите это число на 50 кг. Тоже самое и с блинчиками. Вы же не один пекёте? Так что сколько вы муки используете по весу, вот от того и считайте. Тесто, да можно замораживать и надолго. Вот у нас хлебопечка. Хлеб примерно выпекается 680 г (по рецептам) муки там от 3 до 3 1/3 стакана, в основном берём 3 стакана по 160 г = 480 г. Если мешок 50 кг, то хлеба выйдет из него ...много. Удачи. (кладём сухое молоко 2-3 ложки, но когда как, нет его и не надо. кладём масла 2 ложки, а если растительное, то воды чуть меньше. если кладём яйцо, то воды ещё меньше. обычно 1 стакан и 2 ст. ложки (это на 3 стакана муки) Потом видно, что добавть воду (ЛОЖКУ) либо муки (ЛОЖКУ).
бери
Как пёк? Из 1кг муки получается примерно 1,6кг хлеба, вот и расчитывай, в зависимости, сколько твоя булка-хлеб весит. В интернете пишут: 1кг-4батона по 400гр.
На блины тесто жидкое, наверное ещё больше получится, оладьев точно больше, но в блины желательно всё-же на молоке замешивать (ну, или, на кефире) , а это дополнительные расходы, а ещё к блинам сметана нужна (эт корову покупать нужно, не в магазине же в три-дорога покупать её), или ячница (тогда уж и курей купить-тоже экономия, и яица вкуснее) , плюс масло для жарки (или тефлон?) , варенье ещё хорошо к блинам, а ещё с начинкой захочется: творог, мясо, ливер, капуста.. . икра красная, икра чёрная.... Раззоришься! Хлеб дешевле выйдет. Вообще, взависимости, от того какие блины, т. е. от густоты теста, можно вообще тоненнькие сделать, как бумага и на воде, тогда много выйдет.
это зависит от размеров Вашего хлеба. . В любом случае Ваш хлеб полезнее магазинного... Тесто замораживать в холодильнике для хлеба нельзя....
я, когда мы кредит отдавали, пекла хлеб постоянно. мешка муки мне хватало чуть больше чем на месяц. пекла в форме лаваша. на день штук 6. обычно один раз в два дня. но это была такая каторга. а летом в жару.. . ставила тесто вечером а пекла часа в 3-4 пока не очень жарко. в общем поверьте, это время от времени приятно. а печь хлеб самому постоянно - вы сбеситесь. хотя это безусловно выгодно. особенно если, как у меня, свое молоко и яйца
Запасы на случай войны ? ))
У нас на заводе из 50кг муки выходит 120 булок хлеба весом 0,550гр и это очень жёсткий минимум т. к мы месим тугое тесто! Всё зависит от количества воды в среднем на 1булку берут примерно 0.410-0.420 гр муки