Мешанка для кур
Автор Ирина Донова задал вопрос в разделе Домашние животные
Что такое влажная мешанка и как её готовить? и получил лучший ответ
Ответ от ANNA[гуру]
Мешанку готовят следующим образом: берём компоненты, которые найдутся в хозяйстве, заливаем их тёплой водой или молочными производными (пахта, обрат, сыворотка) , причём жидкость по объёму должна составлять не более одной трети. В летнее время в мешанку обязательно добавляют зелёные травы, мелко порубленную свежую капусту, турнепс или брюкву, а так же поваренную соль и добавки, содержащие разные минералы. В зимний период в корм птице добавляют витамины и перед самым кормлением - рыбий жир. Мешанка обязательно должна была рассыпчатой, потому что густая кормовая масса забьёт клюв курице, и она останется голодной. Корм во влажном виде, как правило, дают три раза в сутки. Норма должна быть небольшая, для того, чтобы куры съедали её в течении часа.
Мешанка--собираем овощи, которые есть в наличии. Варим, снимаем, сыпим отруби или комбикорм-дроблённое зерно, сечкой измельчаем, либо толкушкой, оставляем для набухания, остывает ---кормим. Получается густая каша. Летом секу траву, крапиву, но редко, они у меня на свободном выгуле, траву сами едят.