мерзости



Мерзость

Автор В.В.Ж задал вопрос в разделе Религия, Вера

Мерзость, что же такое мерзость? о ней в библии не раз говорится . и получил лучший ответ

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Римлянам 1:

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Ответ от *[гуру]
О православии,что ли?

Ответ от Rrtt fgd[гуру]
Мерзость (англ. The Abomination, настоящее имя — Эмиль Блонский) — вымышленный суперзлодей Marvel Comics. Был создан Стэном Ли и Гилом Кейном и впервые появился в комиксе Tales to Astonish #90 в 1967 году. В 2009 году Мерзость занял 54-е место в списке 100 Величайших злодеев из комиксов по версии IGN

Ответ от Девушка с веслом[гуру]
Вот и почитай Библию,
а не засоряй ленту РВ
пустыми вопросами )

Ответ от Лена[гуру]
Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Отца вашего Небесного.

Ответ от Лана[гуру]
Прит. 28:9: «Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона [Бога] , то даже его молитва — мерзость» .
так же еще в Библии есть понятие мерзость запустения...

Ответ от Єенрис Эльф[гуру]
Мерзость это библия.

МЕРЗОСТИ НОВОГО ЗАВЕТА

Первая мерзость Нового Завета
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лука14:26) Мерзко и противно Я скорей еврейского божка возненавижу. Церковники конечно объясняют это как то, что бога следует ценить выше всей своей родни, но вот ИМЕННО ЭТО и мерзко! Для любого НОРМАЛЬНОГО человека ничто не должно быть более ценно чем мать, отец, жена дети. "Любите врагов" и "ненавидьте родных", — все перевернуто с ног на голову. Иисус сказал: "Враги человеку — домашние его". И христианский "святой" — это презревший Природу, отвернувшийся от родителей и сородичей, отказавшийся от свешенного долга продолжать род

Вторая мерзость Нового Завета
Он взалкал; и увидев смоковницу..., пошел, не найдет ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашел, кроме листьев; ибо еще не время было собирания смокв. И ска-1 зал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек.. . И.. . Петр говорит ему: Равви! Посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла"! (от Марка, глава 13)
Итак, Иисус повстречал смоковницу в такое время года, когда плодов просто не могло быть. За что же тогда он покарал ни в чем не повинное существо? Умерщвление священного на всем Востоке дерева, олицетворяющего ЖИЗНЬ, злодеяние это — несомненно, символически-ритуальное: оно означает ИУДОХРИСТИАНСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ И ПРИНЕСЕНИЕ ЕЕ В ЖЕРТВУ КРОВОЖАДНОМУ ИЕГОВЕ.

Третья мерзость Нового Завета
"верующий в меня Спасется". Согласно этим словам первым в царство небесное вошел "благоразумный" разбойник, то есть насильник и убийца, приговоренный к распятию, но перед смертью уверовавший в господа. Невольным христианским образцом для подражания стал злодей, не сделавший в жизни ни одного доброго дела, но покаявшийся перед смертью . Богомольным греховодникам оказывается явное предпочтение перед добродетельными безбожниками. Чем пакостнее человек, тем он более, если уверует в бога, угоден ему. Церковники, сознавая свое бессилие в привлечении добропорядочных людей, зазывали к себе всяческих подонков, отбросы общества. Не случайно большинство раннехристианских "блаженных праведниц" — это кающиеся потаскухи, "мечущиеся между молельней и борделем"

Ответ от Игорь Якутор[новичек]
Мерзость это Эмиль Блонский он хотел убить Доктора Роберта Брюс Беннера (халка) и мистер блу сделал его мерзостью потому что Эмиль Блонский ему приказал.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мерзость, что же такое мерзость? о ней в библии не раз говорится .
Мерзость Marvel Comics на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мерзость Marvel Comics
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*