меню обеда



Автор Елена Свиточева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

напишите меню обеда в 700 кл и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от старо-французского и означает «выбор». Родственное слово «менуэт» , танец, где партнеры выбирали друг друга.
Первое известное употребление: 1837
ПОСТНЫЙ ОБЕД ЛЮДОВИКА XVIII
ЧЕТЫРЕ СУПА
Рыбный суп по-провансальски.
Лапша с эссенцией из кореньев.
Суп Артуа с эссенцией из кореньев.
Филе налима с раками.
ЧЕТЫРЕ РЫБНЫХ РЕЛЕВЕ
Крокеты из щуки с соусом бешамель.
Волован с треской по-провансальски и трюфелями.
Филе морского языка по-дофински.
Филе камбалы «орли» .
ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ БЛЮДА
Тюрбо с анчоусным маслом.
Крупный угорь «а-ля регент» .
Бар по-венециански.
Лосось с соусом из устриц.
ТРИДЦАТЬ ДВА АНТРЕ
Крокеты из щуки.
Кольца ската по-голландски
Байонез из филе морского языка.
Барабулька по-голландски.
Кнели из рыбы по-итальянски.
Жареные морские петухи в масляном соусе.
Треска по-провансальски.
Камбала под соусом пулет.
Горячий пирог с миногами.
Морские зуйки на вертеле.
Лещи под соусом метрдотоль.
Филе морских языков по-дофински.
Окунь в шампанском вине.
Крупные куски осетра в масле из монпелье.
Тюрбан из филе мерланов «конти» .
Эскалопы из трески по-провансальски.
Филе камбалы «орли» .
Устрицы с пряными травами.
Запеченный эскалоп из калкана (камбалы-ромб) .
Филе водяной курочки по-бургундски.
Корюшка по-английски.
Тюрбо с анчоусным маслом.
Эскалопы из форели с пряными травами.
Соте из филе гагары под соусом сюпрем.
Волован с рыбой под соусом «а-ля Нель» .
Печень налима в бумажной обертке.
Крупный угорь «а-ля регент» .
Кусочки тюрбо под соусом бешамель.
Паштет из карпа с раковым маслом.
Салат из филе щуки с латуком.
Филе алозы со щавелем.
Бар по-венециански
Средиземноморские султанки в папильотках «а-ля Дюксель» .
Рыбные колбаски «ришелье» .
Холодные морские дракончики по-провансальски.
Соте из налима с трюфелями.
Лосось, соус из устриц.
Барабулька по-голландски.
Филе утки-мандаринки с померанцами
[Утка довольно широко представлена в меню этого постного королевского обеда]
Запеканка из макарон с молоками.
Запеченные молодые тюрбо.
ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ АНТРЕМЕ
Индийский эрмитаж.
Сельский павильон.
Голландский павильон.
Русский эрмитаж.
ЧЕТЫРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЛЮДА ИЗ ЖАРКОГО
Тонкие ломтики пескаря.
Морские курочки.
Утки-мандаринки, политые лимонным соусом.
Молодая форель, отваренная в вине.
ТРИДЦАТЬ ДВА АНТРЕМЕ
Индийский эрмитаж.
Салат-латук под соком из кореньев.
Бланманже со сливками.
Пирамидка из омаров.
Глазированные пирожные «конде» .
Сельский павильон.
Сельдерей под постным соусом.
Желе из пунша.
Яйца, фаршированные трюфелями.
Яблочная пайила.
Голландский павильон.
Огурцы под соусом велюте.
Желе из кофе мокко.
Яйца-пашот со шпинатом.
Миндальные рогалики.
Русский эрмитаж.
Испанские артишоки под соусом из осетра.
Глазированные яблоки с рисом.
Трюфели «а-ля сервьет» .
Пирожные «питивье» .
Тонкие ломтики пескаря.
«Перевернутый» пирог, обсыпанный сахаром.
Трюфели по-итальянски.
Пудинг, пропитанный греческим вином.
Цветная капуста с пармезаном.
Морские курочки.
Суфле из картофельной муки.
Яйца-пашот с соусом равигот.
Лимонное желе в формочках.
Шампиньоны по-испански.
Утки-мандаринки, политые лимонным соком.
Глазированные фисташковые пирожные.
Раки, выложенные в кружок.
Баварский сыр с абрикосами.
Картофель по-голландски.
Молодая форель, отваренная в вине.
Ассорти в форме диадемы под сахарной пудрой.
Омлет с грибным пюре.
Желе из четырех фруктов.
Испанский козелец под соусом равигот.
КРОМЕ ТОГО, ДЕСЯТЬ БЛЮД СУФЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Суфле из горького миндаля.
Апельсиновое суфле.
ДЕСЕРТЫ
Восемь корзин и десять корзиночек.
Двенадцать заранее составленных блюд.
Десять ваз с фруктами.
Двадцать четыре тарелки и шесть чаш.
Источник: Из книги Дюма "История застолья"

Ответ от Мариша Герасимова[гуру]
Ингредиенты:
Суп с фрикадельками 243 кКал
50 г белого хлеба
3 луковицы
2 корня петрушки
2 моркови
1 большой стебель лука-порея
немного разной свежей зелени
380 г рубленой свинины
2 ст. ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1 ст. ложка муки
1/4 ч. ложки молотой паприки
6 ст. ложек рапсового масла
Способ приготовления: Хлеб замочите. Репчатый лук очистите, 2 луковицы измельчите, 1 луковицу нарежьте очень тонкими, аккуратными кольцами. Морковь и петрушку очистите и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте. Зелень вымойте и мелко порубите. Хлеб отожмите и разомните вилкой. Смешайте с фаршем и скатайте из него небольшие шарики. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи. Затем влейте бульон, добавьте в него зелень, лавровый лист и варите 10 мин. Положите фрикадельки и оставьте на огне еще на 10 мин. Кольца репчатого лука посыпьте мукой и паприкой. В сковороде хорошо разогрейте рапсовое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Суп разлейте по тарелкам и украсьте гнездышками из жареного лука и зеленью.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
борщ стакан кефира 4 финика

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите меню обеда в 700 кл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*