меню на шашлыки на 20 человек



Меню на пикник на 20 человек

Автор Ольга Андронова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек. и получил лучший ответ

Ответ от Павел[гуру]
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 303030% свининыкурицыговядины.
т. к. вкусовые предпочтения у всех разные. В общей сложности
8 кг хватит за глаза, с учетом иных блюд.
На природе, хочется свежего, по этому рекомендую сделать пару легких салатиков,
с помидорами. огурцами, травкой, чесноком, болгарским перцем, яйцом и т. д.
В качестве закусок, так же овощи, свежие, соленые, из банок, соленая семга и пр.
Салаты с сухарикам (сухарики+колбаса+сыр+майонез+чеснок) ,
банальный оливье, идёт на ура, как и селедка под шубой.
Пару кг фруктов. Этого будет достаточно, в качестве гарнира можно запечь картофель на костре,
в фольге, с кусочком сливочного масла. Этого будет более чем достаточно + всякие чипсы, орешки и пр.
Так же, для любителей морепродукты.. . Сварить на костре креветки и под пивко, ух.. .
Напитки:
Если компания любит градус, то коньяк, водку, вино, шампанское для аристократов, пиво и т. д. На вкус.. .
Соки (побольше) , газировка, пару коктейлей, минералка.
По деньгам примерно:
Мясо + маринад = 1800,
Напитки без градуса = 700р,
Овощи + фрукты, включая "на салаты" = 600р.
Салаты = 800р
Итого = ~4000, грубо говоря 5. На 20 персон.
Цена алкоголя будет аналогичной, в зависимости от компании.
Так же стоит учесть затраты на салфетки и пр. хлам.
Вообщем если финансы позволяют, на 12 т. р. можно шикарно загулять
на природе.
Тяжелую пищу, по типу "котлеты, пюре и пр. домашнее" не рекомендую,
останется на выброс или корм собакам. На природе предпочитаемы легкие блюда,
т. к. постоянное движение и пр. , за столом гости долго находится не будут, вернее постоянно нет.
Я лет 5 назад, с первой зарплаты, на 8т. р. на ~14 человек погулял отлично, правда у гаража, ^^.
Было мясо, овощи, нарезка, пару салатов и выпивка. Домой еще забрал мясо и овощи, т. е. всё не съели 🙂
Прикиньте средний вес всех блюд, и разделите по ~400 гр на каждого гостя.
т. е. шашлык из 8 кг мяса, уже - 16 гостей сытых. + остальное меню, и все довольны.

Ответ от Ира Новикова[гуру]
Всё как всегда на природе: шашлык из мяса и рыбы, овощи, фрукты, мясная нарезка. И всегопобольше, чтоб всем хватило.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какое меню на природе? Снег выпадет и вообще никакого пикника.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
На природе проще простого.. .
Шашлык из мяса и рыбы.. .
Овощи.... зелень... маслины.. оливки.... соленые огурчики-помидорчики.... немного нарезки.. .
Фрукты

Ответ от Байтяков Александр[гуру]
попробуй плов, только казан нужен здоровый.. . можно уху в ведре, шашлычок и таки водка)) ) все это на костре - будет вкусненько))))

Ответ от Miss Paris _[гуру]
я готовлю много салатов, овощей, шашлык и сардельки, ну и картошечку пюре

Ответ от ИРЭНА[гуру]
к шашлыку легко сделать аджип-сандал: на огне печете до готовности (это быстро) 2-3 баклажана, 3-4 перца, 3-5 помидор. Снимаете с них кожуру, мелко рубите, солите, добавляете большое количество зелени, базилик, кинза-обязательно, 2 дольки чеснока и растит. масло. Очень легкая пища и очень вкусно!

Ответ от Ирина михайлова[мастер]
ну шашлык, салаты, бутербродов нафигачить побольше, сладкого,.

Ответ от Николай Горелов[гуру]
Накормить такую банду на природе.. . Ну, Вы, прям, Александр Матросов. Единственно, что Вас спасёт, хороший дождь до и во время. Жаль, но в мае такое теперь редко случается.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Готовить то умеет кто? Большой казан плову, овощи солёные и свежие, чай. Если предполагается много пива и водки - забудьте этот совет.

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Шашлыки, свеж. овощи, зелень, корейские салаты, отварной картофель, кетчуп, хлеб и т. д. Обычно этого хватает. Можете дома ещё каких-нибудь салатиков сообразить.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Блюда нужно выбирать с минимальными трудозатратами или специально приглашать любящего готовить язвенник:). Пожарить шашлыки, рыбу на углях-еще нормально, но резать-выготовлять икру и плов-это для дома. На пикнике нужно отдыхать!! !
К меню Марии О. добавлю селедочку, мясо-сырную нарезку. Салаты, особенно майонезные готовить минимально и заправлять прямо на природе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*