меню на новоселье дома рецепты и фото



Автор Единоутробный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите меню для новоселья и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
салат. слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
копченая курица
св. помидор
св. огурец
болгарский перец
слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
легкий салатик
салат «козел в огороде»
на плоское блюдо по кругу горками одинаковыми:
св. капусту (мелкая соломка)
св. морковь (тертую на мелкой терке)
св. свекла (тертая на мелкой терке)
св. огурец (соломкой)
ветчина (соломкой)
грецкие орехи (порезать)
в середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
майонезом красиво разделить все кучки
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть (вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св. свекла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше Режешь соломкой К ним- заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т. к. люблю сладковатый вкус. Попробуй, не пожалеешь. (при условии что все из перечисленных продуктов ты любишь)
Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь
бутерброды необычные но вкусны-е
батон режешь и каждый кусок обжариваешь до золотистого цвета
сайру в собственном соку смешиваешь с укропом или петрушкой
на хлеб кладешь кружочки бананов на них сайру сверху пол колечка колбасного сыра и в микроволновку или в духовку, чтоб сыр слегка растаял.

Ответ от Азбука[гуру]
Летом новоселье? Тогда больше здоровой пищи - свежие натуральные ( нерезаные) овощи, много вина, готовые блюда из супермаркета. Все зависит от размера Вашего кошелька и кулинарных предпочтений. А самое главное - НАСТРОЕНИЕ!! ! И веселый праздник. Это целиком зависит от Вас, как хозяйки.

Ответ от фототелеграмма[гуру]
На новоселье стол не ставь пусть на полу сидят и вообще мебель вынеси. После новоселья хорошего, все равно ремонт делать. Картофель в мундире, капуста квашенная, сало солёное, огурчики соленые домашние, грибочки. Поверь после всех кулинарных изысков к которым мы начинаем привыкать, гости за этот простой стол тебя всю облабызают.

Ответ от Алексеевы[гуру]
Учитывая, что на новоселье дом еще не достаточно обжит, да и возиться с готовкой особенно некогда - покупайте курицу гриль, свежие овощи, лаваш, вино, одноразовую посуду (она сейчас очень красивая) , и устраивайте вечеринку, а не застолье! Веселитесь, радуйтесь, танцуйте! А в конце праздника собираете всё в большой пластиковый мешок и последнему гостю в руки - пусть мусор выносит. Вам останется только вымыть пол и проветрить квартиру - никаких утомительных уборок, мытья посуды и т. д.

Ответ от Грамотка[гуру]
Говядина запеченная с черносливом
Говяжья вырезка -400-700гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Морковь 1 шт.
Соль, перец, оливковое масло .
Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее) , нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить, посолить мясо, смазать оливковым маслом (можно и растительным )
нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук, на чернослив уложить кусочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей прямоугольный вид 🙂
Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .
Мясо выложить на блюдо, посыпать зеленью и с красным вином
Салат "Средиземноморье".
4 средних помидора, 2 небольших огурца, 2 сладких перца (желательно, чтобы один из них был желтым) , не очень соленая брынза (можно использовать сыр твердых сортов) , оливковое масло, молотый перец, соль, оливки или маслины, лимонный сок.
Режем помидоры (каждый на 8 частей) , огурцы и перцы - полукольцами, брынзу - кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. Сразу же подаем на стол.
САЛАТ "НЕВЕСТА"
300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Ответ от Прогресс[активный]
Салат из куринго мяса и белых грибов, салат из копченой курицы и помидоров,салат"МОДЕРН",салат из говядины с сыроми т.д.
курица жареная с черносливом,куриные грудки в апельсиново-томатном соусе,свинина с сыром по-бургундски., пряная телятина в фольге,телятина с черносливом, говядина тушенная с вином,телятина по-лионски,свинина с грибами,говядина с цедрой апельсина и это далеко не все!!! если что-то заинтересует,напиши на мое мыло kristina-tretyak@mail.ru

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите меню для новоселья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*