меню на день рождения



Меню на день рождения дома

Автор Snow Queen * задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Суперэкономное меню на День рождения! Срочно! Средства ограничены! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы... Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Порезать копченую (вареную ) курицу, потереть сыр на терке, порезать вареные шампиньоны, порезать вареные яйца, порезать оливки. Все смешать и заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
Нужно сложить салат в салатницу, вокруг положить чипсы ( лепестки подсолнуха ),а середину посыпать порезанными маслинами (семечки) .
САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек, вареная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать). Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
САЛАТ ПРОСТЕЦКИЙ
300г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица ).Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы. Все смешать и заправить майонезом.
ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
УТКА В ЯБЛОКАХ
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком ( не майонезом ) и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек. Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

Ответ от Monique Tropique[гуру]
три варианта одного названия. суть всех салатов - импровизация
МИМОЗА 1
Слоями – консервированная горбуша/ др. консерв. рыба, только не в томате
майонез
вареная морковь
майонез
белки яиц
масло сливочное потереть на
терке
майонез
желтки
кукуруза для украшения.
МИМОЗА 2
Слоями:
Тунец / скумбрия - размять вилкой
Свежий лук
Вареная морковь
Вареная картошка
Майонез
Тертое яйцо
Можно заливать майонезом каждый слой.
МИМОЗА 3
Слоями:
Скумбрию размять вилкой
Вареная морковь – на терке
3 Белка – на мелкой терке
2 Яблока – на крупной терке
2 Желтка – на крупной терке
Все слои промазывать майонезом

Ответ от Инноэль[гуру]
Утка в пиве
Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав.
Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым) , посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу) , добавляем
до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.
утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.
Салат "Лисий xвост" , но в оригинальном рецепте идёт селёдка, я заменила селёдку на курицу.
Выкладываем слоями
1 - натёртая на крупную тёрку отварная картошка,
2 - мелко порезанная курица, отваренная со специями,
3 - порезанные грибы, обжаренные с мелко поразанным луком - лук слегка обжарить в раст. масле до мягкости, добавить шампиньоны, соль, перец, обжарить до готовности,
4 - натёртая на крупную тёрку морковь, слегка обжаренная - морковь натереть, положить на сковородку. Обжаривать в раст. масле, чтобы морковь осталась немного твёрдой, то есть когда сок от моркови испарится, можно её убирать с огня.
Прослоить всё майонезом в виде сеточки из корнетика или пакета с дырочкой.
"Морковча" - салат типа корейской морковки.
1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4-5ст. л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч. л. порошка семян кинзы, 1ч. л. черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.
Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус.

Ответ от Ђатьяна[активный]
Салат по слоям: 3 варёных яйца, 2 средних маринованых или солёных огурца, 2 зелёных яблока, немного мяса. Если есть сыр посыпать сверху и залить майонезом.

Ответ от Ёветлана Маккавеева[активный]
Капусту размять с морковью (посолить), добаить уксус, подсолнечное масло нерафин., немного тёртой редьки и чеснок.

Ответ от Жуля ага[гуру]
красная консервированная фасоль, сухарики с зеленью, ветчина (попробуйте заменить колбасой), кукуруза, болгарский перец, заправить майонезом-пропорции по вкусу, можете добавить целый пучок петрушки (я не добавляю-не люблю петрушку) -совсем не дорого, объёмно и очень сытно!

Ответ от Uniskiss[мастер]
Недорогой салатик это варианты нашего советского праздничного стола: оливье, мимоза и селедка под шубой - правда возни много, но если есть время, то, имхо, оно того стоит.
Или рецепт салата более простого и современного, который можно приготовить из одного пакета спаржевой фасоли, трехсот грамм грибов, одной луковицы и майонеза. Грибы с луком обжариваем до полной готовности. Фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде. После чего даем продуктам остудиться и смешиваем вместе, заправляя майонезом.
Из морской капусты, если любите:
1 банка морской капусты, 2 яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 огурец, 1 помидор, соль.
Мелко порезать яйца, огурец, помидор. В миске смешать овощи, яйца, добавить морскую капусту и консервированную кукурузу. Посолит. При желании можно добавить майонез.
А утка, если бюджетный вариант, то тушенная в квашенной капусте.

Ответ от Ёлка[гуру]
Мы очень любим такой салатик с фасолью-
Фасоль, свежие огурчики, баночка рыбы (горбуша или сайра), сухарики с дымком, зелень и майонез.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Салат "Тигренок"
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить) , смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Порезанные вареные яйца, плавленный сыр на терке, чесночек-все заправить майонезом. Можно подать как салат, или как бутерброды, или в торталетках, или выложить в половинки болгарского перца, или завернуть в лаваш с добавлением зелени.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Креветки, авокадо, тертый сыр, майонез, вареные яйца-очень вкусно, быстро и не очень дорого 🙂

Ответ от Ёадыкова Елена[гуру]
утка - это круто, думаю свои оценят. в плане экономии впоминается блюдо которое я готовила дочке на 5 лет (у нас тогда были из гостей тоже только близкие родственники). я делала в микроволновке крабиков из сосисек: надрезала крест на крест с двух сторон соскуи на 2 мин в микроволновку. сварила спагети, уложила их красиво по тарелкам, в серидину соус и крабика. а из салатов недорогих и быстрых:
1. вареная свекла, сыр (можно плавленный) , чеснок - все потереть и заправить майонезом
2. потереть морковь и чеснок. и тоже заправить майонезом
Вариант: эти салаты можно подавать как обычно, в салатнике уложив горкой. а можно зафаршировать ими половинки вареных яиц

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суперэкономное меню на День рождения! Срочно! Средства ограничены!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*