меланж



Меланж что это такое

Автор Ольга Большакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое меланж? и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Меланж можно сделать дома. Яйцо надо разбить в ёмкость и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Вся трудность состоит в том, что надо именно мешать. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить.
Когда сформируете изделие, смажьте поверхность полученной смесью для получения красивой корочки.

Ответ от Алексей Кузнецов[новичек]
Меланж — окислитель для ракетного топлива из концентрированной азотной кислоты с добавкой растворённого в ней амила.
Еще меланж - это смесь азотной и серной кислоты в соотношении 9:1.

Ответ от Kasyanovko[активный]
На одежде написано было в скобках (меланж).
В моем случае получается, что меланж – это когда одежда соткана из ниток, имеющих разные оттенки какого-либо одного цвета ( у меня серый).

Ответ от Анжела Т[гуру]
в России это бой яиц.. . на птицефабриках яйца с насечкой. . битые сливают во фляги.. затем поставляют в различные пекарни-кондитерские... и товар этот. . мягко говоря.. . не всегда надлежащего качества....

Ответ от Белка[гуру]
Меланж (яичный) — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности — замороженная смесь белков и желтков.
Яичный меланж
Для приготовления этого продукта используются только тщательно отсортированные и хорошо проверенные свежие яйца.
Процесс приготовления меланжа складывается из следующих операций: разбивания яиц, процеживания для удаления остатков скорлупы, пленки и зародышей, смешивания, розлива в банки из белой жести и замораживания.
Доброкачественность меланжа определяют по внешнему виду банки, которая должна быть без ржавчины и больших вмятин, и по состоянию содержимого. Запах и вкус меланжа – без посторонних примесей и привкуса, цвет мороженого продукта темно-оранжевый, а оттаявшего – светло-желтый или светло-оранжевый.
Повторное замораживание снижает качество меланжа и может быть обнаружено по отсутствию выпуклости (бугорка) , которая всегда бывает на поверхности меланжа при правильном и однократном его замораживании.
Яичный меланж – вполне доброкачественный продукт, с успехом заменяет яйца во всех кушаньях, где не требуется разделения яиц на желтки и белки.
При использовании меланжа необходимо учитывать, что он не обладает в оттаявшем виде устойчивостью в хранении. Поэтому размораживать его нужно только непосредственно перед использованием.
Размороженный яичный меланж необходимо тщательно перемешать.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки) , замороженная при температуре – 18-25°.

Ответ от Јагин Вячеслав[гуру]
Яйцо разбей- вот и меланж получиться. А в вотрушках так непонятно пишется, потому что на хлебозаводах используют битые яйца с птицефабрик, они и их собирают во фляги и на производство поставляют.

Ответ от Денис Иванов[гуру]
В г. Иваново был такой комбинат.

Ответ от Антонина Цаллагова[гуру]
Смесь яичных белков и желтков, замороженная при температуре - 18-25°. Применяется для приготовления кондитерских изделий.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое меланж?
Меланж кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меланж кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*