мексиканский острый суп с фасолью



Острый мексиканский суп с фасолью

Автор Nk задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто готовил Мексиканский острый суп, дайте рецепт плизз) ) Ела в ресторане забыла как называется, хочу дома приготовить. Сп и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Мексиканский суп-рагу
Фарш говяжий 500 г
Сладкий зелёный перец 1 шт
Сольпо вкусу
Лук 1 большая луковица
Корневой сельдерей 100 г
Чеснок 3 зубчика
Паста томатная 1 ст.л
Помидоры 500 г
Острый красный перчик 1 шт
Масло растительное 4 ст.л
Кумин 0,5 ч.л
Перец по вкусу
Сок лимонный 1 ч.л
Для заправки
Авокадо 1 шт
Лук зеленый 3 пера
Кинза рубленая 2 ст.л
Помидоры 1 шт
Сметана2 ст.л
Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.
В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.
Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.
Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной.
Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5273
Мексиканский суп
Куриные грудки; 1 ст. л. оливкового масла; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 банка консервированных помидоров; 1/2 острого перца; 1/2 ст. консервированной красной фасоли; 1/2 ст. консервированной кукурузы; 1/2 авокадо; 1 пучок кинзы; 1 лайм; кукурузные чипсы; соль; перец.
Сварите курицу на медленном огне в 4 стаканах воды.
Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанные чеснок, острый перец и лук. Добавьте помидоры и потушите еще минуту. Залейте смесь бульоном доведите до кипения.
Бросьте в кипящую смесь кусочки курицы и варите минуту на среднем огне. Посолите.
Смешайте фасоль, кукурузу, нарезанное кубиками авокадо, порубленную кинзу, добавьте сок половины лайма. Вторую половину порежьте на 4 дольки.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху в каждую положите по столовой ложке овощной смеси, посыпьте раскрошенными чипсами и украсьте долькой лайма.
http://www.greenmama.ru/nid/1350114/
Мексиканский суп с тортильями
500 г томатов, консервированных в собственном соку
6 горошин черного перца, чеснок4 зубчик, 1 красный острый перчик
2 тортильи,, 3 ст. л. кукурузного масла, орегано сушеный
1 ч. л. семян кумина, картофель
200 г консервированной зеленой фасоли
200 г консервированной кукурузы, соль
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 326 ккал на 1 порцию
1. Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.
2. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
3. На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.
4. В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.
Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2903
Полезные советы:Любой суп можно сделать острее, если добавить перец чили, будьте осторожны, он очь остр
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям1
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117338)
Я рад, что и курица спасена, а то пришлось бы заново её готовить :-))

Ответ от Елена[гуру]
500 г говяжьего фарша1 большая луковица 100 г корневого сельдерея1 зеленый сладкий перец3 зубчика чеснока1 ст. л. томатной пасты 500 г помидоров1 острый красный перчик 4 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. кумина•

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто готовил Мексиканский острый суп, дайте рецепт плизз) ) Ела в ресторане забыла как называется, хочу дома приготовить. Сп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*