мексиканская водка



Автор Ljubov Liffer задал вопрос в разделе Напитки

расскажите про мексиканскую водку и получил лучший ответ

Ответ от Василий Потапыч[гуру]
В Мексике нет водки. Это же не Россиия.

У них есть самогон, который делают из местного растения типа кактуса.

Который не сильно разрекламирован называют мескаль, покруче - текила.

Сейчас самый модный напиток. Очень удобный для приведения девушек в малосознательное состояние.

Ответ от Igor[гуру]
текила, делается из кактусов и слюны))

Ответ от KSY[гуру]
Пока не появились испанцы, индейцы не знали крепких напитков. До 1519 года они пили исключительно пульке. Появление вместе с европейцами "огненной воды" произвело на мексиканских индейцев столь же губительное воздействие, что и на индейцев Северной Америки или на наши народы Сибири. Уже после нескольких месяцев пребывания испанцев в Мексике были сооружены примитивные перегонные установки солдатами Эрнандо Кортеса, конквистадора номер один. А первое, что попалось под руку из сырья - агава (mezgal azul - голубой мескаль) . С этого и начинается история мескаля, да и Мексики как "мексики" - в переводе с ацтекского означающего "место агавы".
История Мескаля
В доколумбову эпоху мексиканцы не знали дистилляции и не производили крепкоалкогольных напитков. В то же время широкое распространение имел слабоалкогольный напиток пульке, напоминающий пиво и представляющий собой не что иное, как перебродивший сок агавы. Неудивительно, что испанцы, завоевав Мексику, обратили на агаву внимание и научились перегонять ее сок.
Каждая агава, называемая в простонародье "голубой мескаль", дает до четырех литров сладкого сока. Сок получают из ее сердцевины, внешне напоминающей огромный ананас, весом доходящий иногда до 80 килограммов.
В старину мескаль получали довольно архаичным способом. Куски сердцевины помещали в огромные и глубокие ямы, на дне которых предварительно разводили костры и накаляли камни. Затем на камни и уголья помещали сырье, присыпали ямы землей. Другой вариант этого примитивного метода состоял в том, что костер разводили сверху, над ямой. Несколько дней жары превращали сок агавы в сахар. Затем в других ямах перетирали сырье в жидкую массу, сливали ее в бочки, сбраживали, перегоняли и разливали в невысокие глиняные сосуды. Интересная деталь: при сбраживании в бочку забирался раздетый догола работник и перемешивал своим телом жидкость, ускоряя процесс. В наши дни на перегонных заводах производится множество различных марок напитка, используемого исключительно для местного потребления и не имеющего четких стандартов.
Цвет мескаля варьируется от светлого до янтарного. Напиток обладает своеобразным травяным ароматом. Разница во вкусе и букете между мескалем и текилой очень велика: мескаль более резок и жирен, так как содержит много глицерина.
В Европе мескаль остается пока редкостью. Экспонируется лишь единственная его марка с помещенной в бутылку большой гусеницей. К бутылке подвешен мешочек с солью, в которую добавлен порошок из такой же сушеной гусеницы, которая помещена в бутылку. Соль предназначена для того, чтобы перебивать резкий вкус напитка.
Крепость экзотического напитка такая же, как у текилы: от 38 до 45% об.

Ответ от Андрей Панин[гуру]
Всё о ссылка
и
про и прочее

Ответ от Добрый Ээх[гуру]
Текила что ли? грамотная вещь сначала обжигает весь рот а потом очень приятное ощущение

Ответ от Mapaт Сабиров[эксперт]
там раскажут
и тут

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мексиканская водка должна содержать мексиканский же перчик.

Ответ от Bobryn5[гуру]
Зачем Вам знать о мексиканской водке? Лучше узнайте о кораловой воде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите про мексиканскую водку
Текила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Текила
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*