Медовуха-что это такое.



Автор Zaynabidin Hashimov задал вопрос в разделе Общество

Медовуха-что это такое. и получил лучший ответ

Ответ от Єезалис Романова[гуру]
Настойка на меду... .
Медову́ха — алкогольный напиток, приготовленный с использованием пчелиного мёда.
Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Исследователи не пришли к единому мнению, можно ли применять слово «медовуха» ко всем традиционным русским напиткам из мёда, и употреблять в качестве синонима для напитка под названием «мёд» ; или же следует разграничивать понятия «напиток медовуха» и «напиток мёд» . Первые в качестве аргумента приводят идентичность основных ингредиентов медовухи и мёда и аналогичность приготовления. Вторые доказывают, что медовуха отличается от напитка «мёд» количеством воды и механичностью приготовления.
И еще... .
Медовуха различается по способу приготовления:
В зависимости от стерилизации мёда:
Медовуха ставленная (приготовленная путём брожения без стерилизации мёда кипячением) ;
Медовуха варёная или сытная (приготовленная путём брожения со стерилизацией мёда кипячением) .
В зависимости от времени добавления мёда:
без последующего добавления мёда после приготовления;
с последующим добавлением мёда после приготовления.
В зависимости от дополнительного добавления этилового спирта:
без добавления этилового спирта;
с добавлением этилового спирта.
В зависимости от срока изготовления и крепости:
Медовуха молодая;
Медовуха (обычная) ;
Медовуха крепкая;
Медовуха ставленная.
В зависимости от ингредиентов:
Медовуха хмельная (с хмелем) ;
Медовуха подельная (с пряностями) .
Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком состоящим из разведенного в воде меда (сахара тогда не было) .
Вот поднесет такая русская женщина чарку меда и дух захватит от медовухи... .

Ответ от Fdgdf fdgdf[новичек]
на сайте dan.host56.ком - по моему здесь есть.

Ответ от татьяна якимова[гуру]
слабоаакогольный напиток из хмеля и меда. Градусов ну макссимум 12.

Ответ от Bad[гуру]
Медову́ха — алкогольный напиток, приготовленный с использованием пчелиного мёда.
Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Исследователи не пришли к единому мнению, можно ли применять слово «медовуха» ко всем традиционным русским напиткам из мёда, и употреблять в качестве синонима для напитка под названием «мёд» ; или же следует разграничивать понятия «напиток медовуха» и «напиток мёд» . Первые в качестве аргумента приводят идентичность основных ингредиентов медовухи и мёда и аналогичность приготовления. Вторые доказывают, что медовуха отличается от напитка «мёд» количеством воды и механичностью приготовления.

Ответ от *[гуру]
что-то связанное с водкой....

Ответ от Елена свищёва[гуру]
Это самогон, только место сахара берут мед. Она на много крепче самогона. хранить так же как и любое спиртное.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*