медовик без мёда



Медовик без меда рецепт

Автор ЗЛМ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дали рецепт медовика, а мёда там нет. Яйца, сахар, маргарин, сода гашеная уксусом и мука. Это медовик? и получил лучший ответ

Ответ от Владислав K[гуру]
Советую взглянуть.
Медовик вкуснее с мёдом.

Ответ от Екатерина Попова[гуру]
Говорят нагретый мед есть очень вредно... Естественно в выпечке он нагревается.
Так что если такой рецепт понравится мед лучше не ложить.

Ответ от Ђина[гуру]
Медовик:
2 яйца;
1 стакан песка;
100 г масла сливочного;
3,5 стаканов муки;
1/2 ст ложки соды;
3 столовые ложки меда
В высокую алюминевую кастрюлю положить сахар и мед, поставить на огонь, когда смесь начнет растворяться добавить масло, довести до кипения. Когда закипит добавить соду (не гашеную) и тонкой струйкой помешивая влить взбитые яйца, поднимется пена, снять с огня. Всыпать 1,5 стакана муки, перемешать и выложить на стол, добавив еще 1,5 стакана муки. замесить тесто, разделить на 8 частей (шариков) и каждый шарик раскатать и поочередно выпекать в течении 5 минут при t 180 град. Оставшуюся муку использовать при раскатыване теста. В качестве крема можно использовать сметану с сахаром ( 2 стакана сметаны перемешать с 1 стаканом сахара) , можно заварной крем, можно сгущенка с маслом.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Мой рецепт. Очень вкусно и легко готовить.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло 125 грамм, добавить сахар 1стакан, 2 ст. л. медаи нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя ( можно соду) и мешать до увеличения в объеме. Остудить. Добавить 2 яйца и хорошо размешать. Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Лучше тесто раскатывать сразу в форме для выпечки, можно руками. Выпечь коржи 10 минут при темп. 200 градусов.
Крем. 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями 1,5 банки вареного сгущенного молока и взбивать до получения пышной однородной массы. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом посыпать крошкой от коржей и грецкими орехами.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт “Медовик“
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.

Ответ от Irinka[гуру]
Медовик-без меда?? ? Что то новенькое!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дали рецепт медовика, а мёда там нет. Яйца, сахар, маргарин, сода гашеная уксусом и мука. Это медовик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*