медальоны из печени рецепт с фото



Автор LORA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите оригинальный рецепт из печени. и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца также натрите или мелко порежьте. Спассеруйте на курином или гусином жире мелко нарубленный лук. Все смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите в салатник. Полейте растопленным жиром и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Печеночный паштет
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.
Печенка с черносливом
0,5 кг печенки, 50-70 г грецких орехов, по 100г чернослива и сыра, майонез, соль, зелень.
Печенку нарезать плоскими кусочками 1,5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить. Помолоть грецкие орехи с черносливом, добавить майонез.
Этой смесью намазать каждый кусочек печенки, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в нагретую духовку на 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Телячья печенка по-берлински
600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.
Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.
Телячья печенка по-венециански
500 г печенки, 250 г лука, 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, перец, соль.
Очистите печенку и нарежьте небольшими тонкими полосками. Разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и тушите лук 15 минут, можно добавить туда чуть-чуть воды. Потом увеличьте огонь и положите печенку. Готовьте около 15 минут, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и подайте в горячем виде.
Печеночный торт с шампиньонами
Взбейте миксером 1 л молока, 3 яйца и 4 ст. ложки сахара. Добавьте полстакана растительного масла, 2,5 – 3 стакана муки, 300 г печенки, перекрученной на мясорубке и хорошо вымешайте тесто. Пожарьте тонкие блины (как налистники). Для фарша мелко нарежьте лук и шампиньоны и пожарьте на сливочном масле. Когда немного остынут, добавьте по вкусу майонеза. Перемажьте блины начинкой и сложите, как торт. Дайте ему настояться не меньше трех часов. Сверху этот закусочный торт можно украсить, как вам нравится: зеленью, вареными яйцами, ломтиками лимона, маслинами и т. п. Затем можно угощать гостей.
Печеночный салат
300 г печенки (можно и говяжью, и свиную, и куриную) , по 150 г консервированных горошка и кукурузы, 3 ст. ложки майонеза.
Печень отварить, готовую нарезать полосками (как на беф Строганов) , добавить горошек, кукурузу, посолить, приправить майонезом.
Салат с печенкой
Нарезать и пожарить 6 крупных шампиньонов и 3 большие куриные печенки. Отварить 4 картофелины и 1 корень сельдерея и нарезать кубиками. Нарезать кружочками 2 соленых огурца, соломкой - 1 яблоко, кусочками - 2 апельсина, кружочками – 2 яйца и пучок зеленого лука. Все смешать с 1 банкой кукурузы, заправить майонезом и горчицей по вкусу.

Ответ от Алёна Куташина[новичек]
Печеночный торт.
0,5 кг печени перекручиваете на мясорубке (чем мельче тем лучше) , добавляете туда 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, 2 ст. ложки муки и смешиваете. Половником на сковороду выливаете и выпекаете блины. Каждый блин смазывайте майонезом.
Приятного аппетита.

Ответ от КланНеприкасаемых[гуру]
моя семья обожает печеночные оладьи! ! сырую печень с луком пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, посолить, добавить манку и обязательно дать постоять, для того, чтобы манка набухла! ! протом печь, как обычные оладьи, с двух сторон. эти оладьи сложить в кастрюльку, или жаровню, залить сметаной (или майонезом, разбавленым водой) и тушить еще полчасика! приятного аппетита) ) сомневаюсь, что вы не знали этого рецепта, но всеже поделилась.... кстати, насчет предидущего рецепта, печеночного торта: "блины" из печени надо сложить в стопочку и между ними сделать прослойки из жареного лука и морковки, нарезать как тортик и подавать с майонезом. очень вкусно))

Ответ от Метод ОКСП[активный]
Сделайте котлеты: перекрутите печень, сало, лук, добовьте соль, перец, яйцо (в произвольных количествах) . Обжарьте на растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой. Не удовлетворит рецепт, могу посоветовать другой!

Ответ от Kazushka[гуру]
Мне нравилось готовить печень отбивную в картошке.. . куски нарезанные в сантиметр отбивала с солью и специями. потом обмакивала в взбитое яйцо .затем в мелко нарезанную сломкой картошку. . и на раскаленную сковородку. Обжариавла с двух сторон.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Посмотри здесь 43 рецепта с применением печени
ссылка

Ответ от Ђокмаков[гуру]
Салат из печени: сварите печень натрите на терке, отдельно пережарьте лук с морковью, перемешайте добавте майонез. Мне очень нравится.

Ответ от Alex Kolesnikoff[гуру]
салатик из капусты и печени. Не очень оригинально, правда, зато мне очень нравится 🙂
Печень отваривается и режется на мелкие кусочки.
капуста шинкуется и обжаривается на сковороде.
отдельно обжаривается лук.
Все смешивается, солится, заправляется майонезом /по вкусу/

Ответ от Алексей Злобин[гуру]
Побольше пива и печени как не бывало.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Драники с печенкой (мои обожают)
Нарубить на мясорубке с крупной решеткой печень, шпик, лук, ломти булки, чеснок и зелень. Натереть на крупной терке картофель. Перемешать, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
2 картофелины, 250 г говяжьей печенки, 100 г шпика, 1 луковица, 150 г белой булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли, 1 яйцо

Ответ от Max Lankaster[гуру]
Самое вкусное блюдо из печени - строганина. Свежую печень необходимо заморозить при температуре ниже -30 С, нарезать и употребить не дожидаясь разморозки. Кусочки печени мокать в заранее приготовленую смесь соли и черного перца.
Самое важное быть уверенным, что эта печень не была разморожена в процессе хранения и транспортировки.
Приятного аппетита!

Ответ от ИрулЁсик[гуру]
берешь печень режешь небольшими медальонами, замачиваешь в молоке на 1 час, забем отбиваешь и кукладываешь на противень (смазанный) , сверху обжаренные грибы с луком на каждый медальон, немного майонеза и тертый сыр и в духовку минут 50-60 (на медленный огонь).

Ответ от Оля Войтишко[гуру]
Суфле из печени: 500гр. печенки, 2 морковки, 2 лука перекрутить на мясорубки. 2 яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень, добавить сливки 100гр. , муку (тесто как на оладьи) Форму смазать маслом выпекать 40-45 мин. при темп. 180град. (проверка готовности сухая спичка)

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
1. Печень нарезать порционными кусками, отбить (я это делаю через полиэтиленовый пакет, чтобы не брызгалась) , посолить, поперчить и залить взбитым яйцом. Пусть постоит минут 30. Потом обмакивать в муку, обжаривать на подсолнечном масле, недолго, до корочки. Складывать в кастрюльку. Обжарить крупно порезанный репчатый лук, выложить в печень. Развести сметану водой и вылить в кастрюльку с печенью и луком. Посолить и прокипятить недолго. Вообще не стоит забывать, что печень готовиттся совсем недолго, а от пережаривания она становится жесткой.
2. А еще мне нравится начинка для пирожков и вареников - отварную или поджаренную (недолго! ) печень пропустить через мясорубку (или на терке) , Смешать с карт. пюре (с луком, но без молока). Я люблю еще много укропа добавить, но это на любителя. И в пирожки, хоть жаренные, хоть печеные, или в вареники.
3. Ну а печеночный тортик и оладьи вам уже описали. В салат из отварной печени и обжаренных моркови и лука еще хорошо добавить соленый огурчик или пачку сухариков))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Шарики из печени на сыре
Для рецепта Вам потребуются:
- телячья печень - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- маргарин - 150г
- яйцо - 5 шт.
- твердый сыр - 300г
- яйцо (желток, сваренный) - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- соль
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Салат из грибов с печенью
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- печень - 200г
- сушеные грибы - 50г
- соленые огурцы - 100г
- картофель - 70г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 70г
- майонез - 100г
- маслины
- лимон
- соль
- специи.
Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный рецепт из печени.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*