медальоны из говядины в духовке



Медальон из говядины

Автор Василий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Знаю что есть "медальон" из свинины... А есть ли "медальон" из говядины??? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
есть: -)Медальоны из говядины с соусомФасоль 500 гМедальоны из говядины 4 штБекон 8 ломтиковРастительное масло 3 ст. лМясной бульон концентрированный 400 гШампиньоны 200 гСливочное масло 1 ст. лПомидоры маленькие 150 гФасоль вымыть и 20 мин варить в подсоленной воде. Бифштексы вымыть и обсушить. Обернуть каждый 2 ломтиками бекона, обвязать нитью, поперчить и обжарить с 2 сторон в разогретом сливочном масле. Разбавить бульон 400 мл воды, влить к мясу и варить 5 мин. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, добавить в соус и варить еще 2 мин. слить воду с фасоли и полить ее растопленным сливочным маслом. Помидоры слегка разогреть в соусе. Подавать мясо с фасолью, полив соусом.Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца400 г говяжьей вырезки1 черешок сельдерея6 помидоров1 зубчик чеснока2 веточки базилика7 желтых сладких перцев25 г желатина70 мл растительного масласоль, перец, сахар по вкусу1. Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин. , затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.2. Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.3. Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч.4. Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.5. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2–3 мм, натереть солью и перцем.6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца.Конкасе – это всего лишь форма нарезки овощей, "мелкий кубик" по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболее распространенный вариант – из помидоров и сладкого перца. Конкасе подают как гарнир к холодным мясным или рыбным закускам, а также как второй гарнир к горячим блюдам

Ответ от Ёова[гуру]
Есть еще медальон из курицы (из филе грудки), а вот насчет говядины не слышала.

Ответ от Anutka Sm.[гуру]
Медальон из говядины с Порто Из ресторанной кухни Кении На 5 человек 5 говяжих медальонов (филе) по 150 г каждый 500 г красного лука, мелко порезанного 120 г топленого масла 140 мл бульона (можно из мясного кубика) 125

Ответ от DPAKOH[активный]
Медальон может быть из чего угодно - это как котлета - форма и общие условия/ингредиенты приготовления.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знаю что есть "медальон" из свинины... А есть ли "медальон" из говядины???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*