мед в чай вместо сахара



Автор Rayman задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Если добавлять мёд в чай, вместо сахара, теряет ли он (мёд) свои полезные свойства? и получил лучший ответ

Ответ от Ђимоша[гуру]
Не хочется вас расстраивать, но при нагревании до 70 градусов, мед теряет свои полезные свойства на половину, при 100 (в только заваренный чай/воду) - на 90%.
Мой дед, пока здоровье позволяло, держал пасеку в 20 ульев, у нас всегда дома был свой мед, как говорится 100% натур. продукт. Так вот дедушка мне по башке давал, когда я его (мед) в горячие напитки добавляла (я это тоже люблю и постоянно практикую).. . Мол, продукт "уникально полезный" бестолку перевожу... .
П. С. Радует в этой ситуации одно - вкус остается!!! А я ТАК ЛЮБЛЮ ЧАЙ С МЕДОМ + остается мгновенно проникающая в кровь сахароза в сочетании с фруктозой, дающая быстрый согревающий эффект и энергетический заряд за счет углеводов. Заметьте, "хороших, "медленных" углеводов.
Тимоша
(10752)
Если Вам нравится вкус, как, например, мне, то не задумывайтесь и добавляйте!! А если заботитесь о пользе, то тогда, действительно, лучше воздержаться. И если мед за час до еды по чайной ложечке. При большой любви к меду, "доза" может быть увеличена;)

Ответ от Ўлия К.[гуру]
да и чай тоже

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нет. он теряет, если его кипятить.

Ответ от Ѕризантема[гуру]
Если в очень горячий чай, то да. А если немного остывший, то нет.

Ответ от Єёдор[гуру]
да, от+40 и выше

Ответ от Глеб Буваненко[новичек]
Теряет!

Ответ от Оракул[гуру]
мед теряет все свои свойства в горячей воде, потому и запивать рекомендуют чуть теплой водой, молоком.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Мед не теряет своих свойств если температура чая не более 60 градусов С

Ответ от Ёветлана Новицкая[мастер]
Мед лучше есть отдельно.

Ответ от Марина Стеблина[гуру]
При температуре выше 42 градусов мед быстро теряет свою полезность.

Ответ от ИRENA[гуру]
если температура вашего чая свыше 50 градусов по Цельсию то да теряет! Мед лучше запивать чаем, естественно не горячим!!!

Ответ от Natali[гуру]
возможно, что частично и теряет. но при простуде очень даже действует. так что какие-то качества остаются

Ответ от VIP_GIRL[новичек]
если чай горячий то да

Ответ от Дмитрий Маркин[мастер]
Многие витамины разрушаются при повышении температуры, некоторые под воздействием просто света.

Ответ от Не подарок[гуру]
Мёд теряет свои свойства, при нагревании чуть выше 40 градусов. Если Вы хотите выпить чаю с мёдом, делайте это лучше вприкуску. Да так и интереснее )))
Если вы захотели превратить загустевший мёд в жидкий, поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой и нагревайте (сам мёд непосредственно на огне нагревать не рекомендуется) . Однако, помните, при нагревании свыше 37–40 градусов начинает терять свои лечебные свойства.
ссылка

Ответ от Ксюша Терехова[гуру]
просто чай становится полезней

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если добавлять мёд в чай, вместо сахара, теряет ли он (мёд) свои полезные свойства?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*