Автор Rayman задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Если добавлять мёд в чай, вместо сахара, теряет ли он (мёд) свои полезные свойства? и получил лучший ответ
Ответ от Ђимоша[гуру]
Не хочется вас расстраивать, но при нагревании до 70 градусов, мед теряет свои полезные свойства на половину, при 100 (в только заваренный чай/воду) - на 90%.
Мой дед, пока здоровье позволяло, держал пасеку в 20 ульев, у нас всегда дома был свой мед, как говорится 100% натур. продукт. Так вот дедушка мне по башке давал, когда я его (мед) в горячие напитки добавляла (я это тоже люблю и постоянно практикую).. . Мол, продукт "уникально полезный" бестолку перевожу... .
П. С. Радует в этой ситуации одно - вкус остается!!! А я ТАК ЛЮБЛЮ ЧАЙ С МЕДОМ + остается мгновенно проникающая в кровь сахароза в сочетании с фруктозой, дающая быстрый согревающий эффект и энергетический заряд за счет углеводов. Заметьте, "хороших, "медленных" углеводов.
Тимоша
(10752)
Если Вам нравится вкус, как, например, мне, то не задумывайтесь и добавляйте!! А если заботитесь о пользе, то тогда, действительно, лучше воздержаться. И если мед за час до еды по чайной ложечке. При большой любви к меду, "доза" может быть увеличена;)
да и чай тоже
нет. он теряет, если его кипятить.
Если в очень горячий чай, то да. А если немного остывший, то нет.
да, от+40 и выше
Теряет!
мед теряет все свои свойства в горячей воде, потому и запивать рекомендуют чуть теплой водой, молоком.
Мед не теряет своих свойств если температура чая не более 60 градусов С
Мед лучше есть отдельно.
При температуре выше 42 градусов мед быстро теряет свою полезность.
если температура вашего чая свыше 50 градусов по Цельсию то да теряет! Мед лучше запивать чаем, естественно не горячим!!!
возможно, что частично и теряет. но при простуде очень даже действует. так что какие-то качества остаются
если чай горячий то да
Многие витамины разрушаются при повышении температуры, некоторые под воздействием просто света.
Мёд теряет свои свойства, при нагревании чуть выше 40 градусов. Если Вы хотите выпить чаю с мёдом, делайте это лучше вприкуску. Да так и интереснее )))
Если вы захотели превратить загустевший мёд в жидкий, поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой и нагревайте (сам мёд непосредственно на огне нагревать не рекомендуется) . Однако, помните, при нагревании свыше 37–40 градусов начинает терять свои лечебные свойства.
ссылка
просто чай становится полезней