Как сделать мед из одуванчиков
Автор Капитан Немо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать из одуванчиков мед. и получил лучший ответ
Ответ от *Елена *[гуру]
Мед из одуванчиков 400 цветков одуванчика, 2 лимона, 1, 5 кг сахара. Лимоны (тертые с кожурой) + одуванчики залить 2 литрами воды, кипятить 10 минут и оставить на сутки. Процедить, добавить сахар и варить мед 1, 5 часа. Рецепт испробованный. Собрать рано утром (надо чтобы перед этим утром не было дождей, как минимум сутки, тогда у одуванчиков сочный нектар, а не промытая дождем водичка) . Утро должно быть действительно ранним (часов 6), пока соцветия одуванчиков полны ценного нектара и еще не раскрылись (я имею в виду полноценные цветки, которые еще не раскрылись или полураскрылись после ночи) . 200 головок на 1 л воды. В эту же воду кладется нарезанный лимон без кожуры и кипятится на медленном огне (у кого электрическая плита, то я не завидую, так как у меня тоже) около часа. Затем все процеживается через тонкую ткань (марля) , добавляется 1 кг сахара и снова кипятится час-полтора. Когда кипятится во второй раз можно положить цедру апельсина, предварительно нарезанного на маленькие ломтики (получается варенье с цукатиками) . От этого варенье сохраняется дольше, но это на любителя.
пчел набери на работуу
рецептов много посмотри в поиске ..
но пчела это делает лучше !!
Скормить их пчёлам .
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика
1,5 литра кипятка
2 лимона, нарезанных кубиками
1,5 кг сахарного песка
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.