мед и холестерин



творог и холестерин

Автор Iskrina manovkin задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

есть ли в мёде холестерин и получил лучший ответ

Ответ от Денис костылёв[гуру]
Таблица 2 Содержание холестерина в 100 г различных продуктов Продукты Холесте­рин, мг Молочные продукты Молоко сырое коровье стерилизованное 10 Молоко козье сырое 30 Творог нежирный 40 Творог жирный 60 Сливки: Ю % жирности 30 20 % жирности 80 Сметана 30 % жирности 130 Кефир жирный 10 Молоко сгущенное с сахаром 30 Сыры: Голландский 510 Костромской 1550 Литовский 280 Российский плавленый 1040 Российский 1130 Масло сливочное «крестьянское» 180 Мороженое сливочное 50 Маргарин следы Майонез столовый 100 Масло топленое следы Мясо Говядина 1-ой категории 80 Телятина 110 Баранина 70 Свинина мясная 70 Мясо кролика 40 Жир говяжий 110 Жир свиной, бараний 100 Субпродукты говяжьи: печень 270 почки 300 сердце 140 язык 150 Субпродукты свиные: мозги 2000 печень 130 почки 200 сердце 120 язык 50 Колбасы вареные: Диетическая, диабетическая, любительская, столовая 40 Русская 50 Сосиски столичные 40 Колбасы сырокопченые, сервелат 70 Птица Куры 1 -ой категории 80 Бройлеры 30 Гуси 1-ой категории 110 Индейки 1-ой категории 210 Утки 1 -ой категории 50 Яйцо куриное 570 Яичный порошок 2050 Яйцо перепелиное 600 Рыба и продукты моря Камбала 240 Карп 270 Минтай 110 Севрюга 310 Сельдь тихоокеанская 200 Скумбрия атлантическая 280 Ставрида 400 Треска 30 Хек 140 Криль (консервы) 1250 Паста "Океан" 300 По последним оценкам, суточное поступление холестерина с продуктами не должно превышать 300-400 мг. В этом случае здоровый организм ус­пешно с ним справляется, превращая излишки в желчные кислоты. Впрочем, холестерин бывает разный. Его под­разделяют на липопротеиды высокой плотности (ЛВП) и низкой плотности (ЛНП) . Бляшки образу­ются как раз из ЛНП, а ЛВП предотвращает скле-ротизацию. При анализе крови, помимо общего содержания холестерина, определяют также концентрацию ли-попротеидов высокой плотности. Если отношение концентрации общего холестерина к концентрации ЛВП меньше 5, значит, дела обстоят неплохо. Если же содержание ЛВП снижено, надо бить тревогу, даже при относительно нормальном общем количе­стве холестерина. Какие факторы способствуют нормализации хо­лестеринового обмена? Их нетрудно перечислить. 1.Сокращение его поступления с пищей. Это один из действеннейших способов. Только таким путем удастся быстро "сбить" холестерин на 20-30 процентов. 2. Умеренное питание. (При переедании значи­тельно усиливается синтез холестерина) . 3. Достаточное количество клетчатки в пище. Клетчатка связывает холестерин в кишечнике. 4. Должное обеспечение витаминами. Витамины снижают синтез холестерина и способствуют его выведению и расщеплению. 5. Нормализация веса. Его избыток (как и суще­ственный недостаток) нарушает работу всех регуля-торных систем. 6. Исключение табака и алкоголя. Эти стимуля­торы ведут к глобальным нарушениям обмена. 7. Ментальное здоровье. Примечания 1. Многие считают, что до 12-14 лет особо сле­дить за уровнем и потреблением холестерина не надо. Они говорят, что в раннем возрасте холесте­рин особенно нужен для роста нервных клеток и без него ребенок не сможет нормально развиваться. Но очевидно, при этом забывают о способности наше­го тела самостоятельно синтезировать холестерин и о грозных фактах - уже к 10 годам у многих детей сейчас обнаруживают некоторое сужение просвета сосудов, начальную стадию атеросклероза. Это не удивительно, если вспомнить количество тортов, пирожных, жареного и жирного, погло­щаемое нашими детьми. Желание доставить им таким путем удовольствие оборачивается бедой для их здоровья. 2. На данные о содержании холестерина в про­дуктах можно, конечно, опир

Ответ от Ваге Авагян[гуру]
Откуда в мёде холестерин????

Ответ от Наталья Кирюхина[гуру]
Нет. Холестерин - это жир, а мед жира не содержит.

Ответ от Амангали Жумагалиев[гуру]
нет, там сплошные углеводы

Ответ от Верочка[гуру]
странный вопрос.... нет

Ответ от MG_Tu4ka[гуру]
нет

Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
Ни в коем разе! Холестерин есть там, где есть животные жиры, а какие могут быть животные жиры в меде, который делается из нектара?

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Для людей, у которых холестерин уже повышен, или тех, кто болен ишемической болезнью сердца, ограничения животных жиров должны быть строгими. Надо, например, совсем отказаться от употребления сливочного масла, есть не более двух яиц в неделю. Желток - рекордсмен по холестерину. Отдавайте предпочтение белому мясу птицы - не ешьте кожицу, где много холестерина. Старайтесь, чтобы на вашем столе чаще была рыба, особенно морская.
В пищевой рацион надо включать больше овощей и фруктов и вообще продуктов растительного происхождения. Очень важно, чтобы пища содержала много углеводов. - крупы и макароны, хлеб и бобовые. Содержание холестерина в них равна нулю, а значение для работы организма неоценимо. Натуральный, хорошего качества мед очень полезен.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть ли в мёде холестерин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*